Многие виды товаров, в том числе промышленного назначения, сейчас выгодно приобретать в Китае. Эта страна славится широким ассортиментом производимой продукции и низкими ценами. Однако, такая покупка нередко сопровождается сложностями в транспортировке к месту назначения. Особенно остро такая проблема стоит при доставке изделий, имеющих значительную массу и габариты.

Нюансы крупногабаритных перевозок

Доставка крупногабаритного груза предусматривает соблюдение определенных правил, которые касаются как самого груза, так и транспорта для его доставки. Соблюдение этих требований целиком лежит на грузовладельце. Их нарушение может стать причиной лишних трат, а в международной перевозке и вовсе привести к конфискации товара.

Прежде всего, для каждого груза должна быть выполнена своя упаковка, которая зависит от специфики груза. Например, это может обрешетка, для различного оборудования, либо при перевозке крупногабаритной техники с неё снимается навесное оборудование, либо выполняется его жесткая фиксация дополнительными элементами.

Обязательно крупногабаритный груз маркируется с указанием параметра, выходящего за рамки габаритного. Такая маркировка фиксируется в транспортной документации.

Для перевозки такого рода груза используется специальный транспорт – тяжелые железнодорожные платформы, автомобильные тралы. В последнем случае большое значение уделяется планированию маршрута т.к. различные участки дорог могут иметь ограничение по массе транспортного средства, а значит доставить тяжеловесное оборудование по таким дорогам не всегда возможно. Кроме того, при доставке крупногабаритного груза из Китая необходимо учитывать и ограничения, которые есть на пограничных пунктах пропуска – не все из них рассчитаны на пропуск негабаритов, а также на отдельных постах не осуществляется таможенное оформление производственного оборудования, а также иных изделий промышленного назначения.

Как доставить крупногабарит из Китая?

Наличие множества нюансов международной перевозки крупногабаритных грузов из Китая нередко останавливает от приобретения нужной продукции в этой стране. Однако, решение проблемы кроется не в поиске альтернативных вариантов в России, которые не могут оказаться выгодными. Гораздо проще доверить решение вопросов с транспортировкой профессионалам в области транспортной логистики. К примеру, https://knrimport.ru/. Такие компании успешно работают в сфере международных перевозок ни первый год. Поэтому они отлично знают, что и как организовать для оперативной доставки любого крупногабаритного груза из КНР. В их распоряжении опытные водители, знающие особенности китайских и российских дорог, что позволяет доставлять любой груз точно в срок и в полной сохранности.

Не стоит забывать и о том, что перевозчик берет на себя и оформление документов на таможне, а т.к. у логистической компании этим занимаются специалисты, то процесс оформления занимает минимум времени, при этом риск конфискации или применения иных санкций полностью исключен.

Доставить крупногабаритный груз из Китая достаточно просто, если доверить этот процесс профессионалам рынка международной транспортной логистики.