Дизайн забора должен быть продуман до мелочей. Стоит помнить, что ограда вместе с воротами не только защищает вашу собственность, но и украшает ее. При выборе различных типов заборов  на сайте ligazaborov.ru, следует обращать внимание, прежде всего, на свойства материалов, в данном случае вы смотрите на дерево, бетон, клинкер, камень, ПВХ и металл. Что делает их особенными?

Дерево

Этот материал универсален, потому что вы можете легко адаптировать его практически к любому зданию. Деревянные элементы идеально сочетаются с природой: травой, растениями, каменными или бетонными садовыми дорожками, а также мебелью и беседками, которые также сделаны из дерева.

Вы можете легко создать деревянный забор, составив отдельные доски или купив готовые пролеты, которые намного проще и быстрее устанавливать. Готовые деревянные пролеты могут иметь разные формы. Их верхний край может быть ровным или образовывать дугу. Сами рельсы, в свою очередь, могут быть плоскими или круглой формы.

В дополнение к более традиционным пролетам, вы также можете поставить деревянный забор, сделанный из специальных ламелей - вы получаете большую высоту забора и уединенность в собственности, потому что такие элементы обычно полностью застроены. Ламели изготавливаются из древесины сосны, которая отлично выглядит и устойчива к разрушению. Заборы из ламелей можно использовать как в качестве ограждения дома, так и в качестве покрытия для террас или, например, уголков для барбекю.

Бетон

Этот дизайн в первую очередь отличается высокой прочностью, а его внешний вид соответствует современным свойствам. Есть три способа сделать бетонный забор.

Первый способ - использование готовых панелей, изготовленных из правильно уплотненного вибрирующего бетона. Благодаря этому они могут иметь как простые, так и декоративные формы.

Второй способ - использовать заливной бетон, вы можете сделать это с помощью опалубки. Однако такая конструкция должна быть надлежащим образом отделана, например, покраской или плиткой. Этот метод обеспечивает высокую долговечность, но он трудоемок.