Число православных в мире оценивается почти в 285 миллионов. Православное христианство исповедует прямой выход из общин, основанных апостолами Иисуса в восточных провинциях Римской империи. Православная Церковь распространилась по всему миру через диаспору общин происхождения и через обращение. Он в основном присутствует в древней зоне греческой культуры, то есть в восточной части Средиземноморского бассейна (Греция, Албания, Турция, Сирия, Ливан, Израиль, Палестина, Грузия), в зонах Славянские поселения (Россия, Украина, Беларусь, Болгария, Сербия, Черногория, Республика Македония), а также Румыния и Молдова.

Если вы являетесь православным христианином и нуждаетесь в помощи, вы можете обратиться к нам в православный благотворительный фонд https://pravzhizn.com/. Также мы оказываем помощь церквям, храмам и священникам. Более подробную информацию можно получить перейдя по выше ссылке.

Православная Церковь (или «Православное Причастие») - это официальное название церковного органа, основанного Апостолами и организованного Отцами Церкви, их преемниками с первых дней христианства. Высшим органом этого общения является Вселенский Собор, единственный уполномоченный принимать решения по догматическим формулировкам. Непосредственно подчиненный орган - это синод приматов, который встречается для обращения к другим христианским общинам. Затем идут 14 автокефальных Церквей, каждая из которых возглавляется синодом под председательством примата.

Православная Церковь - это совокупность церквей семи соборов, которые общаются друг с другом. Причастие материализуется во многих отношениях, в частности евхаристическим сообществом, причастием веры и торжествами духовенства, диптихами и почетным орденом каждой из автокефальных Церквей. Однако они не являются независимыми друг от друга, даже в разыскиваемом отсутствии абсолютного земного лидера, такого как папа, и централизованной администрации, такой как Ватикан.