Нельзя просто приступить к возведению определенного объекта. Перед этим важно провести инженерно-геодезические изыскания для строительства, а также ряд других исследовательских работ, предписанных нормативными актами. Даже когда законодательство не обязывает инвестора или землевладельца привлекать экологов, геодезистов и геологов, обращение к специалистам на этапе проектирования поможет избежать многих ошибок и продлить срок службы строения.

В чем особенности таких исследований

Специалистами geotop.msk.ru проводятся инженерно-геологические изыскания для строительства и прочие исследовательские работы для того, чтобы определить все значимые характеристики конкретного участка. Специалисты изучают:

  • рельеф;

  • свойства грунта;

  • климатические особенности региона;

  • экологическую обстановку.

Результат изысканий – это выбор подходящего места под возведение объекта, а также разработка необходимых мер, которые помогут увеличить период эксплуатации сооружения.

Зачем такие исследования нужны заказчику

Когда топографическая съемка земельного участка и исследовательские работы будут завершены, клиенту предоставят подробный отчет, который содержит результаты проверки, необходимые пояснения, графические материалы и рекомендации. С их помощью можно:

  • получить разрешение под застройку участка. Чтобы проектную документацию утвердили в органах архитектуры и других проверяющих структурах, необходимо провести комплекс исследований. Без заключения геологов, экологов и геодезистов возведение сооружения будет незаконным;

  • защитить строение от неблагоприятных воздействий. Специалисты продумают, как предотвратить затопление и проседание фундамента, возникновение деформаций конструкции и пр. В результате срок службы сооружения будет максимальным;

  • снизить затраты на строительство объекта. После исследований можно будет выбрать оптимальный фундамент без чрезмерного запаса прочности, а также наиболее подходящие стройматериалы. Вдобавок, геологи смогут обнаружить полезные ископаемые, которые пригодятся в ходе возведения конструкции (песок, щебень, глина и пр.);

  • улучшить экообстановку. Любое техногенное воздействие негативно влияет на природу. Экологи продумают меры, чтобы защитить окружающую среду пригодной для жизни человека.

Как результат, инженерно-экологические изыскания для строительства и прочие исследования – это самый важный этап подготовки к монтажным работам, с помощью которого можно избежать массы хлопот с проверяющими структурами, а также гарантировать долговечность самого объекта.