Задавшись целью построить добротный дом, владелец земельного участка выстраивает последовательность выполнения предстоящих работ, чтоб обеспечить максимальное качество постройки. Важную роль в подготовке к строительству играют инженерные исследования территории, в том числе топографическая съемка земельного участка, изучение экологии, геологии и водного режима территории. Наша компания «Гео-Тверь» выполняет исследования любой сложности и объема на всех этапах проекта, начиная с прединвестиционного изучения условий местности. Мы даем оценку состояния окружающей среды, фонового загрязнения; проводимые нами инженерно-экологические изыскания для строительства включают разработку природоохранных мероприятий.

Геодезия участка

Геодезические работы нашими специалисты выполняются в полном соответствии строительным нормативам: выполняется разбивка геодезической сети (плановой и высотной) с привязкой к опорной сети, затем - топографическая съемка посредством современного электронного тахеометра. По итогам топосъемки составляется план территории, который отображает особенности рельефа и ситуацию (геоподоснову). Чертежи разрабатываются в масштабе и с точностью, достаточной для последующего проектирования.

Проведенные на предпроектном этапе инженерно-геодезические изыскания для строительства позволяют выполнить точный расчет предстоящих земляных работ.

Подробный топоплан дает возможность проектировщику изучить направление дождевых стоков, выделить лучшее место на участке под размещение здания с учетом уже имеющихся на территории объектов природного и неприродного происхождения.

На что влияют характеристики геологической среды?

Не могут иметь одинаковую конструкцию фундамента строения, расположенные на скальных породах, в заболоченной местности и на песчаном грунте. Фундамент - основа любой постройки и от того, насколько правильно выбран его тип, рассчитаны его размеры (толщина, глубина) зависит прочность всего сооружения. Поэтому обязательным условием подготовки к конструкторскому проектированию строения являются инженерно-геологические изыскания для строительства, которые наши сотрудники проводят в зоне влияния проектируемого объекта.

Изучению нашими инженерами подлежат:

  • структура грунтовых напластований;

  • свойства залегающих пород, их способность выдерживать статические и динамические нагрузки;

  • наличие (вероятность проявления) опасных геофизических процессов;

  • водный режим территории (высота стояния грунтовых вод, изменение уровня во время дождя и таяния снега).

Наша компания «Гео-Тверь» выполняет инженерные изыскания как в комплексе, так и по отдельным видам на объектах любой сложности. У нас работают лучшие специалисты. Звоните!