Инженерные изыскания - это обязательная услуга на предпроектном этапе любого строительства. Исследования проводятся для получения информации об условиях стройучастка, а полученные данные о рельефе, гидрорежиме, составе грунта и экообстановке учитываются при разработке проекта. В составе изысканий - инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологические работы и геология надела. Комплекс этих работ на местности должен быть выполнен квалифицированными специалистами.

Наша компания “Мос-Геодез” принимает заказы на реализацию полных инженерных изысканий любой сложности. Опытные инженеры фирмы готовы осуществить исследования в необходимом объеме и предоставить заказчику технические отчеты с достоверными сведениями. Мы используем современные методы и оборудование, позволяющие провести работы в максимально короткий срок.

Инженерно-геодезические изыскания для строительства: в чем заключается услуга?

Геодезия не случайно проводится первой, так как в ее состав входит топографическая съемка земельного участка. Это исследование представляет собой специальные измерения, выполняемые с использованием геодезических приборов. Грамотно осуществленная топосъемка позволяет получить актуальную информацию о:

  • рельефе;

  • уже возведенных на участке строениях;

  • инженерных коммуникациях (включая подземные);

  • растениях, деревьях.

Наши профессиональные инженеры реализуют топографическую съемку в соответствии со всеми правилами, и по ее итогам составляют геоподоснову, без наличия которой нельзя провести геологию и экологию участка. Кроме съемки осуществляются другие работы - межевание, установление границ, разбивка земнадела. Завершаются геодезические исследования разработкой достоверного техзаключения.

Инженерно-геологические изыскания для строительства - работы для правильного выбора фундамента

Опытные геологи нашей организации знают, как правильно выполнить инженерно-геологические изыскания для строительства. По правилам, работы осуществляются поэтапно. В ходе исследований мы проводим такие мероприятия:

  • изучаем фондовые материалы;

  • осуществляем необходимые буровые работы;

  • отбираем образцы;

  • устанавливаем все нюансы гидрологического режима;

  • реализуем геофизические исследования.

После того, как выполнены все полевые исследования, полученные данные о составе почвы, ее свойствах, количестве водогоризонтов проверяются, и на их основании составляются рекомендации по выбору типа основания. Итоговый технический отчет передается застройщику в бумажном и цифровом форматах.

Цена на инженерно-экологические изыскания для строительства?

Смета на инженерно-экологические изыскания для строительства подготавливается еще на подготовительном этапе, и только после ее согласования с заказчиком мы начинаем основные работы на участке. Стоимость услуги рассчитывается нами в индивидуальном порядке, после изучения фондовых материалов и техзадания. При этом учитываются особенности рельефа, объем необходимых мероприятий и сроки, в которые необходимо провести изыскания.

Мы рады предложить самые актуальные цены на качественные инженерные исследования в регионе и гарантируем точность результатов.