Бег – одна из тех уникальных способностей человеческого тела, которые мы редко используем. Во время обычных прогулок он неуместен. Если же человек опаздывает, он может просто воспользоваться транспортом. К тому же мы ограничены социальными нормами. Человек, который бежит без спортивного костюма, обращает на себя внимание. Проблема в том, что не каждый способен найти время для пробежки утром или вечером. Между тем, такая физическая активность позволяет поддерживать себя в отличной форме, укрепить здоровье, улучшить внешность, продлить молодость и жизнь. Отличное решение – покупка беговой дорожки. С ней вы сможете заниматься в любое удобное время (даже ночью или зимой).

Где купить беговую дорожку?

Проще всего оформить заказ через Интернет. Выбор в магазинах тренажеров обычно ограничен самыми ходовыми моделями. На online-площадках ассортимент шире. К тому же можно найти более выгодные предложения. Например, подобрать беговые дорожки, которые оптимально подойдут по цене и техническим характеристикам, можно в интернет-магазине Dsports. В каталоге https://dsports.ru/begovye-dorozhki/ можно задать необходимые параметры и выполнить сортировку. Это значительно оптимизирует поиск.

Особенности выбора беговых дорожек

Производители выпускают тренажеры разного назначения. В продаже представлены беговые дорожки:

  • Для домашнего использования. Бытовое оборудование стоит относительно недорого. Оно более компактное, имеет ограниченный функционал.
  • Профессиональные. Тренажеры, которые используются в фитнес-центрах. Как правило, полностью автоматизированы. Имеют большие габариты. Количество режимов позволяет подобрать оптимальный для любого спортсмена. К тому же такие дорожки обязательно оснащены датчиками для отслеживания состояния организма. Они имеют расширенный функционал.
  • Полупрофессиональные. Тренажеры представляют собой компромисс между бытовой и профессиональной дорожкой. Имеют неплохие технические характеристики, но стоят относительно недорого.
  • Для реабилитации. Отличаются своей конструкцией. Полотно располагается на минимальной высоте. Предусмотрены специальные поручни. Скорость ограничена 0,1 – 0,2 км/ час. Это в 4-5 раз меньше, чем стартовые показатели обычного тренажера.

Используются разные технологии. Полотно механических дорожек двигает сам спортсмен. Магнитные модели работают по тому же принципу, но более плавно. Электрические – современный автоматический вариант с расширенным функционалом.