Ежегодно дизайнеры презентуют множество оригинальных решений для обустройства помещений. Входит в их число и стол стеклянный купить который предпочитают как для дома, так и работы. Стильная мебель от дизайнеров интригует нестандартным выбором оттенков, декора, а также сочетанием разнообразных материалов. Часто своей формой поражают именно ножки. О них сегодня речь и пойдет.

Материалы

В столах со стеклянной столешницей основание задает общий стиль, поэтому производители стараются удивлять, используя ножки:

  • Металлические. Бывают матовые, с хромированным покрытием, тонированные, покрытые эмалью, а также ровные и фигурные. Обеспечивают столу максимальную прочность и надежность. Изделия с металлической опорой идеально подходят современным интерьерам в стиле хай-тек или лофт.

  • Деревянные. Стекло и дерево - одно из наиболее благородных сочетаний. Для изготовления выбирают твердые породы дерева, например, дуб, ясень, орех. Ножки, покрытые лаком, состаренные, с резьбой - каждый вариант придает изысканности, однако и требует регулярного ухода для предотвращения деформаций. Часто в каталогах производителей можно найти изделия с основой из искусственного ротанга. Вес таких столов значительно ниже деревянных.

  • Кованые. Хрупкое стекло и изысканная художественная ковка - комбинация, ассоциируемая с роскошью. Обычно мебель украшают коваными элементами в виде геометрических фигур, разнообразных завитков, цветов и листьев. Такой предмет впишется практически в любой интерьер.

Невероятно смотрится двойная комбинация из стекла - столешницы и ножек. Идея суперская для тех, кто предпочитает минимализм и оригинальность. Окончательный выбор того, каким будет стол для кухни, зависит от стилистической направленности помещения и вкусовых предпочтений заказчика.

Количество

При обустройстве комфортного домашнего или рабочего пространства, эргономичность входит в основные критерии выбора. Ориентируется покупатель и на количество персон, отдавая предпочтение круглой, квадратной или прямоугольной конструкции. А вот от формы и габаритов стола зависит численность ножек. К примеру, небольшие круглые изделия чаще оснащают одной опорой, которая может быть круглой, квадратной или расширяемой к низу. В более крупных овальных экземплярах преимущественно используются две ножки, а квадратные и прямоугольные оснащают четырьмя. Три переплетенных луча - еще один распространенный вариант для круглых изделий.

Если заглянуть на просторы интернета, в частности на сайт Signal.ua, то среди множества предложенных новинок подобрать интересный и модный вариант обязательно получится.