Неожиданность. Это как? Это когда едешь по скользкой дороге в 5 градусный мороз, в салоне автомобиля тепло и уютно. А тут раз, и отказывают тормоза. В результате педаль тормоза проваливается в пол. Жуткая картина. А всему виной вода. В тормозной системе она вызывает коррозию, закипает. А в мороз еще и замерзает. Почему это произошло, ведь в бачке с тормозной жидкостью все долито?

От перепада температуры: летом, зимой, возникает конденсат. Влага, приблизительно за 1- 2 года, разбавляет тормозную жидкость. В таком случае доливать ее нельзя, ведь ситуация не меняется. Важно полностью менять тормозную жидкость, чтобы избежать аварий и неожиданностей на дорогах. 

В магазине каждый кулик свое болото хвалит. “И эта тормозная жидкость самая лучшая, а эта еще лучше. Не ну и эта неплохая”. Но как выбрать продукцию, чтобы и в радость, и для безопасности, и без наценок. Независимые эксперты маркетплейса Internetcars.ru рекомендуют обращать внимание на производителя тормозной жидкости. Лучше те, кто ориентируется на стандарты США. Аббревиатура пишется DOT, это как у нас ГОСТ. Характеристики жидкости: температура кипения, замерзания и содержания воды в продукции до ее продажи . Давайте узнаем, кто же проходит по этим параметрам. 

Бренды

1.Castrol - британский производитель смазочных материалов, в том числе и тормозной жидкости. Бренд стартовал еще в позапрошлом веке с изготовления касторового масла. Сегодня фирма отличается производством качественной продукции. Для того, чтобы тормозная жидкость закипела необходима температура +265С. Приобретают товар любители быстрой езды. Производитель гарантирует эффективное торможение. Класс DOT 4 - означает меньшее количество образования влаги. 

2.  Liqui Moly - а вот и немецкий производитель масел, смазочных материалов и присадок. Особенностью продукции этого бренда является ее антикоррозийные свойства. Температура кипения составляет +230С. При этом, DOT 4 и DOT 5 - синтетические продукты. Они отличаются вязкостью и температурой кипения. DOT 5 - обладает самой высокой температурой кипения и низким показателем вязкости. Не подходит для сурового климата. 

3. Лукойл. Продукция этого производителя имеет широкую линейку. Здесь классификация DOT 4, DOT 5, DOT 3. В составе товара имеются антикоррозионные свойства, износостойкие компоненты. 

4. Mobil - американская нефтяная компания, производящая не только моторные масла, но и тормозные жидкости. Продукция предназначена для климата с высокой влажностью. Обладает хорошим смазывающим и антикоррозионным свойством. 

Маркетплейс Internetcars.ru

Маркетплейс Internetcars.ru рекомендует использовать тормозные жидкости от ведущих брендов. При этом, помнить, что продукцию известных производителей часто подделывают, поэтому важно обращать внимание на цену и рейтинг интернет-магазина. 

Последнее напоминание.Если водитель не знает, какая жидкость залита в бачок, то лучше всего ее полностью обновить. Смешивать продукцию - значить подвергать себя и других опасности на дорогах.