Читайте в этом выпуске новостей спорта - большой теннис: украинская теннисистка Надежда Киченок одержала победу над американкой Элиши Болтон на старте турнира в Бронксе; американская теннисистка София Кенин призналась, что ей тяжело играть против Элины Свитолиной; украинка Марта Костюк пропустит турнир US Open.

Теннис в Украине: Надежда Киченок обыграла Элиши Болтон со счетом 7:6 (4), 7:6 (3)

Украинка Надежда Киченок приехала на турнир международной серии в Бронксе и сразу одержала победу. Ее соперница Элиши Болтон проиграла в двух сетах со счетом 7:6 (4), 7:6 (3). Матч прошел в рамках первого раунда отбора. Следующая игра Надежды состоится в ближайшие дни против россиянки Натальи Вихлянцевой (занимает 96-е место в рейтинге WTA). 

Напомним, что ранее из квалификации выбыла сестра Надежды, Людмила Киченок. 

Ранее в новостях тенниса Украины писали, что Катарина Завацкая победила американку Клэр Лю в турнире ITF, который проходит в Конкорде. 

Большой теннис: американка София Кенин сказала, что ей было тяжело играть против Свитолиной 

Американская теннисистка София Кенин, которая победила Элину Свитолину в третьем раунде турнира в Цинциннати, рассказала о своих впечатлениях от матча. 

По словам спортсменки, она продолжала бороться даже после неудачного матчбола. Затем она отметила, что Свитолина - очень сильный противник, против нее тяжело играть, поэтому победа в Цинциннати - особенная для Софии. В заключение, Кенин добавила, что оставила на корте все свои силы. Только когда счет дошел до 5:1, американка поверила в свою скорую победу. 

Напомним, что на прошлой неделе София уже побеждала Элину на тай-брейке первого сета. 

Ранее в новостях большого тенниса СМИ сообщали, что в ⅛ финала турнира в Цинциннати сыграет только одна украинская теннисистка - Элина Свитолина. 

Свежие новости большого тенниса: украинская теннисистка Марта Костюк пропустит US Open

17-летняя украинка Марта Костюк не сможет принять участие на US Open, который является последним соревнованием в сезоне турнира Большого Шлема. 

Костюк не участвовала в профессиональных соревнованиях с июля 2019 года после своего поражения от Анны Калинской в первом круге квалификации Уимблдонского чемпионата. В июле Марта участвовала в командном чемпионате World Team Tennis, во время которого сыграла в паре с Винус Уильямс на матче “Washington Kastles”. 

Напомним, что на US Open-2018 Марта проиграла во втором круге отборочного турнира. В тот раз ее соперницей была чешка Мари Боузкова. Сейчас 17-летняя теннисистка находится на 198-м месте рейтинга WTA.