Собственное жилье - мечта многих. У молодых семей обычно не хватает средств на покупку квартиры. Приходится арендовать апартаменты - это дорого и неудобно, ведь в любой момент владелец недвижимости может попросить освободить жилплощадь. Как люди решают свои квартирный вопрос? Каждый находит свой выход. Так, военнослужащие  могут прибегнуть к ипотеке - услуга доступна каждому. Узнать больше о правительственной программе пользователи могут по ссылке https://j.etagi.com/ps/rosvoenipoteka/. Таким образом, получить жилье удается не дожидаясь выхода в запас.

Особенно ипотеку оценят люди семейные, которым надо устроить жен и детей.

Действует программа не первый год. Запустить ее удалось за счет обращение НИС. Это специальная накопительно-ипотечная система , созданная специально для военнослужащих Отвечает за НИС учреждение «Росвоенипотека».

Как получить ипотеку?

Потребуется время на сбор документов. Главное, не боятся юридических процедур - пройти их можно достаточно быстро. 

Для того чтобы воспользоваться программой ипотеки для военных, необходимо:

Первым делом человеку надо получить свидетельство участника НИС. Что для этого нужно? Все зависит от срока службы - получают документ военные только после трех лет службы в армии. Надо записать  соответствующий рапорт руководству.

Далее надо подобрать ипотечную программу. С ней обращаются в банк, который поддерживает госпрограмму. Ряд учреждений готовы помочь военным с ипотекой - это Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ. Далее осуществляется расчет максимальной суммы ипотечного кредита. 

Теперь можно приступать к выбору жилья. Можно искать варианты самостоятельно или привлечь к делу посредников. Ищите квартиру своими силами? проверяйте возраст дома, его тип, материалы. Надо убедиться в качестве инженерных сетей, сантехники. Все пункты проверены, вариант целиком устраивает? С продавцом следует  заключить предварительный договор купли-продажи;

На этом дело не заканчивается. Заключается дополнительно кредитный и страховой договор. После этого наступает время подписания документа, соответствует предварительному договору.

Весь пакет документов направлениям в  ФГУ «Росвоенипотека». Учреждение осуществляет перевод денег продавцу.

Ипотека - самый простой способ стать владельцем жилья, не накапливая капитал. Да, потребуется время на ее оформление. но все окупится за счет реализации давней мечты о собственной квартире.