Лица, имеющие высокую профессиональную квалификацию, часто имеют проблемы с поиском работы. Казалось бы, что наличие двух дипломов высших учебных заведений, сертификатов, подтверждающих знание иностранных языков или возможность работы со сложным программным обеспечением, дает больше шансов на рынке труда. Однако не всегда работодатели хотят нанимать людей, которые с точки зрения профессионального опыта, знаний, достоинства или способности лучше, чем они. Из чего следует большее желание нанимать людей, обладающих низкой профессиональной квалификацией?

Ищите вакансии в Новошахтинске? Ознакомьтесь с объявлениями, размещенными на портале joobs.ru.

Низкая профессиональная квалификация работников и низкая заработная плата

Лица, имеющие богатый опыт работы и высокую квалификацию знают свою ценность. Они хотели бы получать более высокую зарплату, выплачивать которую работодатель не может себе позволить. В связи с этим, предприниматель решает нанять человека с чуть более низкими профессиональными характеристиками. Любого человека можно научить выполнять определенные действия. Сотрудники, которые нанимаются на свою первую работу в конкретной отрасли промышленности, не разбираются, как формируются доходы. Могут согласиться на гораздо более низкую зарплату.

Если вас интересует вакансия «Менеджер в Новошахтинске», то вам стоит ознакомиться с предложениями, размещенными на доске объявлений на сайте joobs.ru.

Сотрудник с высокой квалификацией угрозой для босса

Очень часто руководители отделов несут ответственность за проведение процесса трудоустройства. Инстинктивно они выбирают кандидатов, которые не будут им угрожать. В крупных организациях ротация на рабочих местах является чем-то естественным. Руководитель команды может в любой день стать обычным работником, если будет нанято лицо, имеющее более высокую профессиональную квалификацию в области управления людьми.

Продавец в Новошахтинске, менеджер, няня, сторож и множество других вакансий вы найдете на сайте joobs.ru.

Квалификация разного уровня также станет естественной преградой в отношениях между людьми и усложнит процесс управления ними. К руководителю, который имеет богатый профессиональный опыт и знания, по существу, относятся с уважением. Ему гораздо легче управлять сотрудниками, чьи профессиональные навыки намного ниже, чем у него.