Процедура отопластика краснодар - это одна из наиболее популярных пластических операций, которая может выполняться у пациентов различных возрастных групп. У детей операцию можно проводить не раньше, чем в возрасте около 8 лет, тогда ухо практически окончательно сформировано и не растет. У взрослых процедура проводится практически в любом возрасте.

Показания к операции

У детей часто операция проводится по психологическим показаниям, в случае когда за вывернутые уши их дразнят сверстники, а взрослые сами принимают решение, хотят ли они, исправить форму ушей.

Цель операции

Чаще всего целью операции является уменьшение отставания ушной раковины по отношению к черепу, но также коррекция ее формы или же размера уха.

Подготовка к операции

Перед операцией пластический хирург всегда проводит консультацию. Доктор обсуждает все подробности, касающиеся подготовки к операции и послеоперационном периоде, разъясняет ход операции. Для получения разрешения на операцию пациент должен отличаться хорошим состоянием здоровья, отсутствием других заболеваний, не курить сигареты и выполнить все лабораторные исследования, назначенные врачем. В случае возникновения каких-либо хронических заболеваний, необходимо сообщить о них лечащему врачу.

Анастезия

Процедура коррекции ушей проводится под местной анестезией. Процедура абсолютно безболезненная.

Описание процедуры

В ходе операции выполняется разрез кожи за ухом, благодаря чему появляется доступ к задней поверхности хряща уха. Проводится некоторые изменения в хряще с целью изменения ее формы. У пациента есть возможность оценить в зеркале, как выглядит ухо еще в ходе операции. Кроме того, в некоторых случаях, кроме швов на хряще уха выполняются дополнительные стежки, приближающие ухо к черепу.

Послеоперационный период

После операции в течение первых 3 дней пациент остается в марлевой стягивающей повязке. На первой проверке она удаляется и накладывается обычная повязка, которую необходимо носить 24 часа в сутки в течение первых 3 недель, а потом еще 2-3 недели только на время сна. После первой смены повязки можно мыть голову. Швы удаляются через 10-12 дней после операции. Окончательную форму ухо принимает через несколько месяцев.

Возможные осложнения после операции

Во время выполнения любой операции возможны возникновения осложнений. Но во время коррекции ушей осложнения случаются редко. Чаще всего это могут быть гематомы, воспаления.