Лето, отпуск, море! Таковы ассоциации у большинства людей, однако, не у киберспортсменов. Лето для киберспорта горячая пора конца сезона. В это время миллионы любителей известного шутера ждут самые зрелищные ивенты.

Итак, что нельзя пропустить?

ESL One Cologne 2019

ESL One Cologne 2019 – ключевой турнир для всех игроков и фанатов CSGO. Он проходит ежегодно и на этот раз состоит в Германии, а именно в городе Кёльн. Время проведения турнира – со 2 по 7 июля. Общий призовой фонд на этот раз достигнет 300 тысяч долларов США, поэтому у игроков будет серьёзный стимул к победе.

На текущий момент победителем предыдущего турнира является Natus Vincere. В прошлый раз этой команде удалось победить своих соперников из команды BIG (Счёт финала – 3:1 в пользу Natus Vincere).

Основная стадия плей-офф ESL One Cologne 2019 будет проходить на стадионе Lanxess-Arena, который вмещает почти 20 тысяч зрителей. На стадионе будут установлены специальные экраны, чтобы зрители смогли насладиться игрой вне зависимости от того, в какой части стадиона они находятся. Это уже не первый случай, когда киберспортивный турнир практически ни в чём не будет уступать турнирам по другим популярным видам спорта. Кстати, на этот раз турнир станет частью серии Intel Grand Slam.

BLAST Pro Series Los Angeles 2019

Следующий турнир одного из самых известных операторов – BLAST Pro Series – пройдёт в США. Теперь пришёл черёд Лос-Анджелеса. В этом городе будут созданы все условия для того, чтобы розыгрыш профессиональных команд по CSGO привлёк как можно больше зрителей. Несмотря на то, что это всего лишь турнир за выход в финальную часть чемпионата, призовой фонд достигает 250 тысяч долларов.

Также команды смогут разыграть ещё и 30 очков BPS. В зависимости от того, сколько очков завоюет так либо иная команда, зависит и вероятность выхода в финальную стадию турнира, которая пройдёт в конце текущего года.

Дата проведения соревнования – с 12 июля по 13 июля. Так как игры будут проходить всего лишь 2 дня, зрителям, которые хотели бы посмотреть на игру, придётся заранее приобрести билеты и ознакомиться с расписанием чемпионата. В противном случае они рискуют не попасть на самые зрелищные игры.

На текущий момент организаторы пригласили следующие коллективы:

  • NRG Esports.
  • FaZe Clan.
  • MIBR.
  • Cloud9.
  • Team Liquid.

Важно отметить, что принимать участие в турнире могут только приглашённые организаторами команды.

Турнир будет состоять из традиционного группового этапа, а также гранд-финала. Матчи будут проходить по принципу "Best-of-1". 2 лучших коллектива групповой стадии смогут попасть в гранд-финал, однако проигравшим тоже достанется утешительный приз. В частности, они смогут получить побороться за третье место.

Для этого нужно занять третье место на групповом этапе, а затем нужно выбрать любого противника, занявшего 4, 5 или 6 место. Это означает, что коллектив, занявший третье место на групповом этапе, сможет подобрать себе как можно более слабую команду, которую легко победить.

StarLadder Berlin Major 2019

Наконец-то организатору StarLadder удалось добиться права на проведение пятнадцатого Major по игре CSGO. Впервые турнир этой серии пройдёт в Берлине на знаменитом стадионе Мерседес-Бенц-Арене. Этот стадион считается одним из самых популярных не только в Берлине, но и во всей Западной Европе, поэтому зрители без особого труда смогут найти себе место на стадионе.

Также организаторами будет организована прямая трансляция для многомиллионой аудитории. Организаторы уже заявили, что сделают всё возможное, чтобы обеспечить максимально высокое качество эфира. Так как это юбилейный Major, то организаторы турнира примут все меры для того, чтобы турнир надолго запомнился зрителям.

Общий призовой фонд StarLadder Berlin Major 2019 составит один миллион долларов. Правила распределения призовых Minors остаются прежними, поэтому 50 тысяч долларов предназначены для каждого региона.

Все этапы турнира на этот раз будут проходить в одной стране – Германии. Это избавит игроков от лишних проблем, связанных с получением визы и оформлением различных документов.

Турнир стартует уже 17 июля, а финальная стадия будет проходить с 5 по 8 сентября 2019 года.

Билеты поступили в продажу ещё в апреле, однако найти свободные места можно и сегодня, хотя ближе к началу турнира найти их будет сложнее.