Керамическая плитка используются в строительстве для покрытия стен и полов. Она производится из смеси глины, песка и минеральных материалов, которые после обработки обжигаются при высокой температуре. Благодаря разнообразию доступных цветов, рисунков и размеров керамическая плитка находит множество применений в пределах дома.

Выгодно приобрести итальянскую керамическую плитку вы можете здесь.

Традиционные решения

Преимуществом такого строительного материала, как керамическая плитка, является универсальность. Различные виды керамической плитки и их особенности влияют на эстетический и конечный результат ее укладки.

Благодаря ее устойчивости к влаге и легкости, с которой плитку можно содержать в чистоте, чаще всего ее используют на кухне и в ванной комнате. При этом не существует каких-либо определенных правил, которые могут распространяться на способы использования керамических плит. Все зависит от ваших предпочтений и стиля, в котором вы планируете обустроить эти помещения.

Керамическая плитка может использоваться в качестве покрытия стен или полов. В последнем случае чаще можно встретить терракоту или керамогранит, так как они выносливее.

Местами, где часто используется керамическая плитка также являются террасы и балконы. Плитка устойчива к воздействию атмосферных факторов, благодаря чему будет служить вам долгие годы. Плитка для внешнего применения часто проектируется как имитация фактуры и рисунка натурального камня, благодаря чему еще лучше вписывается в окружение сада.

Кухня, ванная комната, терраса – на протяжении многих лет плитка использовалась только в этих местах. Однако набирает популярность использования этого материала также и в других помещениях. Плитка для гостиной придаст интерьеру современности, ибо отлично сочетается со стилем минимализма. Большую роль здесь играет также прочность – плитка будет более долговечной, чем древесина или ковровое покрытие. Ее также легче поддерживать в чистоте. Кроме того, ее характеризует лучшая, чем в случае панелей, звукоизоляции. По тем же причинам, по которым плитка часто выбирается для кухни или ванной, керамическая плитка отлично зарекомендовала себя также в общественных местах – учреждениях, банкетных залах, ресторанах, офисах. Подбор соответствующего дизайна и цвета дает возможность создать стильный интерьер без больших усилий.