Во всех компаниях, независимо от их размера, необходимо ведение соответствующей документации, связанной с трудоустройством сотрудников. Среди документации, находящейся в личном деле работника можно найти документы, касающиеся трудоустройства на работу, договора, документы по охране труда. Крупные предприятия чаще всего предпочитают брать на работу сотрудника для решения кадровых вопросов. Также часто на предприятиях создаются дополнительные отделы, занимающиеся начислением и выплатой заработной платы. В небольших компаниях, в свою очередь, наем дополнительного человека является экономически не эффективным делом, так как создает высокие затраты. Лучший вариант - это, безусловно, привлечение проверенной аутсорсинговой компании.

Вас интересует подбор постоянного персонала. В таком случае вам стоит ознакомиться с предложением компании «ФЬЮЧЕР-СТАФФ».

Обслуживание персонала

Отдел кадров отвечает за подбор персонала для работы на предприятии. Именно здесь работник подписывает договор, подает заявление о приеме на работу, получает ежемесячные распечатки зарплаты. Обслуживание персонала - это типичное услуга внешней компании, а для работодателя, безусловно, значительная экономия. В сферу деятельности отдела кадров входят такие задачи, как: создание личных папок сотрудников, создание планов и учета отпусков, учет рабочего времени, а также комплексное ведение кадровой документации. Все чаще сотрудники отправляются в командировки за пределы страны. Отдел кадров занимается разработкой процедур, связанных с деловыми поездками, делегированием сотрудников за границу, а также правилами их учета. Также всем этим может заняться аутсорсинговая компания.

Начисление и выплата заработной платы

Обычно начислением и выплатой заработной платы занимается бухгалтер, у которого, помимо этой обязанности есть много других заданий. Если вы хотите иметь уверенность в том, что финансовые дела вашей компании, а также выплаты работникам ведутся должным образом, стоит привлечь для этой цели специалистов. Однако это не обязательно должен быть еще один сотрудник вашего предприятия. Сегодня вы имеете возможностью использовать поддержку специализирующейся в таких услугах компании. В сфере услуг, связанных с обслуживанием заработной платы, находятся, в частности, составление списков заработной платы, начисление взносов социального страхования, банковские переводы, перечисление налогов, формирование полос заработной платы. В связи с этим вы можете ограничить занятость, то есть не создавать очередную рабочую точку на предприятии.