Постельное бельеДетский сад или школа, кружки, спортивные секции, прогулки – дети довольно активно проводят время. Поэтому крайне важно обеспечить им спокойный и здоровый сон. На качество отдыха влияет масса вещей – микроклимат, изоляция звука и света, кровать, матрас, подушка, одеяло. Постельное белье тоже играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно обеспечивало максимальный комфорт.

Выбираем материал

Ткань обязательно должна быть натуральной. Она не вызовет аллергии. К тому же такая ткань не накапливает статическое электричество, отлично пропускает воздух, отводит пот. все это обеспечивает максимально комфортный сон. Отличный вариант – белье, выполненное из хлопка. Этот материал используют для создания самых разных полотен. Например, из него делают ситец, бязь. Довольно популярна ткань поплин, которая является 100% хлопковой. Приобрести детское белье, выполненное из поплина, можно на странице http://barboleta.ru/detskoe-postelnoe-bele-poplin. Здесь такие комплекты представлены в огромном ассортименте. Компания «Барболета» занимается розничными и оптовыми продажами белья.

В отличие от бязи, поплин имеет мягкую и гладкую текстуру. Такое белье приятное на ощупь.  Использовать поплин можно в любой сезон – он обеспечивает хорошую терморегуляцию. А вот сатин, к примеру, рекомендуют для холодного времени года.

Поплин является достаточно легким материалом. При этом он отличается прочностью и устойчивостью к износу. Белье из него можно стирать регулярно, не опасаясь деформации или истончения ткани.

Размер детского постельного белья

Производители выпускают комплекты разных параметров. Вариант 110Х140 см подойдет для детской кроватки. По мере взросления придется сменить не только спальное место ребенка, но и постельное белье. Для детских диванов и стандартных кроватей выпускаются полуторные комплекты.

Важно, чтобы пододеяльник в точности соответствовал одеялу, а наволочка – подушке. В противном случае будут образовываться заломы, которые оставят следы на коже.

Дизайн детского постельного белья

Довольно популярны комплекты детского постельного текстиля с принтами. На белье могут быть изображены персонажи мультфильмов, звери. Такие изделия больше заинтересуют деток постарше. В люльку можно приобрести однотонное постельное белье. Цвет должен быть нейтральным, успокаивающим.  

Важно убедиться, что краска использована качественная. От белья не должен исходить запах химии.