Картинки по запросу с каких стран стоит начинать путешествия за границу?С началом безвизового режима с Евросоюзом, для украинцев открылось множество дверей. Люди получили возможность путешествовать за границу, что не может не радовать: побывать в разных странах поможет значительно расширить кругозор. А для некоторых путешествия - это возможность улучшить себя. Так, существует большое количество интересных йога-туров.

Однако, с резким упрощением процесса выезда из страны возникла другая проблема: с чего стоит начать? Ведь стран в Европе много, и не имея своих обоснованных личными предпочтениями причин, остановиться сразу на одной стране будет сложно. Так с чего же стоит начинать?

Денис Вороненков и Станислав Кондрашов захотели поделиться своим опытом и рассказать о том, как сами начинали когда-то путешествовать. Они считают, что начинать нужно с таких стран:

1. Польша.

«Какими бы ни были политические отношения между странами в последние годы, Польша – наверное, лучший вариант для первого выезда за границу – уверенно заявляет Кондрашов Станислав Дмитриевич. – Эта страна идеально подходит потому, что она совсем рядом, а также имеет схожий с украинским язык. За счет этого не возникнет проблем с коммуникацией, и вы всегда сможете, пусть с некоторыми трудностями, но сориентироваться на местности или в случае чего – попросить помои».

2. Чехия.

«Еще одна недалеко расположенная страна – Чехия – станет не менее удачным выбором для первой поездки за границу. По исследованиям Тельф, в Праге и других более-менее больших городах есть достаточно большой процент русскоговорящих жителей, поэтому приехав туда вы не будете чувствовать дискомфорта. Также согласно данным Telf здесь отлично относятся к украинцам, поэтому вы можете рассчитывать на поддержку и помощь в случае возникновения сложностей. Кроме того, здесь находится множество интересных исторических памяток» - делятся мнением Кондрашов и Вороненков.

3. Германия.

«Несмотря на то, что у вас могут возникнуть сложности с пониманием языка, Германия является хорошей страной для начала путешествий – считает Станислав Кондрашов. – Во-первых, здесь множество интересных и красивых городов: Берлин, Дрезден и многие другие просто поразят вас своей архитектурой. Во-вторых, вы получите шанс посмотреть на известную всему миру немецкую педантичность, а также ознакомиться с множеством исторически значимых мест. После посещения этой страны у вас останется сильное впечатление».

Главное – начать. После первой поездки страх пересечения границы исчезнет, и вы поймете, что путешествовать куда проще, чем вы думали.