Укладка тротуарной плитки – это процесс, требующий тщательного подбора материала несущего слоя. Основные требования к нему – устойчивость к температурным колебаниям и влаге. Подстилающий слой делается из гравия или щебня. Толщина этого слоя в прессованном виде должна быть не более 5 мм. При превышении этой нормы покрытие деформируется из-за нагрузки.

Если на плитку предполагается большая нагрузка, то в подстилающий слой необходимо добавить вяжущее вещество – цемент, гашенная известь и др. При покрытии, размещаемом в защищенном, от атмосферных явлений, месте – предпочтение отдается песчано-цементной смеси.

Мощение тротуарной плиткой спб осуществляется с заделыванием швов в связи с высокой влажностью региона. При силовых воздействиях на плитку, не имеющую швов, она будет скалывать и деформироваться. Брусчатка выкладывается на готовый подстилающий слой и не требует особой обработки.

Основные способы мощения:

·        песок;

·        бетон;

·        асфальт;

·        сухая смесь.

Работа с песком отличается простотой. Она может выполняться самостоятельно, но лучше обратиться за помощью к профессионалам. При обильных осадках основание из песка может вымываться, это значит, что его необходимо дополнительно укреплять бордюрами. Эту процедура усложняет технологию.

Применение асфальта в качестве подстилающего слоя обосновывается нежеланием его демонтировать. Для выполнения мощения требуется минимум раствора и не требует усиления.  При этой технологии требуется потратить много времени на подготовку и выравнивание поверхности.

Использование сухой смеси для укладки является простым, но требует четкого выполнения инструкции.

Мощение тротуарной плиткой спб стоимость рассчитывается исходя из того на какой материал производится укладка (бетон, песок, щебень и др.),  в какой зоне и какие материалы используются. В целом цена варьирует от 1-2 тысяч за метр квадратный с учетом наших материалов. Цена укладки под ключ варьирует в пределах 400-900 рублей за метр квадратный.

Наши специалисты знают все тонкости укладки тротуарной плитки. Компания имеет положительные отзывы об работе. Заказы выполняются в срок. Связаться с нашими менеджерами можно по указанному на сайте номеру телефона.