У каждого из нас совершенно разные предпочтения относительно сна. Некоторые из нас любят спать под стопкой подушек, в то время как у других есть одна любимая, с которой они не могут расстаться. Как правильно выбрать модель? Достаточно ли обратить внимание только на наполнение? А высота и размер? Посмотрите все, что вам нужно знать, чтобы правильно выбрать подушку.

 

Начните с заполнения

Самое главное в подушке - это ее наполнение. В зависимости от того, какое именно вы выберете, оно даст совершенно разные ощущения во время сна. Подушки оптом из Иваново имеют в своем ассортименте модели с разным наполнением, но среди предложения есть и самые популярные, а именно:

·         полиэфир - подушка идеально подходит для аллергиков. Модели хорошего качества, которые имеют силиконовые волокна, сопоставимы с изделиями из пуха, но, при этом они не вызывают аллергию и могут иногда стираться даже при температуре 90 C.

·         гусиные перья - пуховые подушки - это традиция, доступная людям, не страдающим аллергией на что-либо. Перья, не смешанные с другими продуктами, например, пухом, имеют лучшее качество - легче и мягче. Перья - это своеобразная натуральная начинка, которая отлично отводит влагу и рекомендуется всем, кто ценит экологические продукты.

На рынке есть также подушки с бамбуком, шерстью, полбы и даже зеленым чаем, но они не популярны и не используются в повседневных спальнях.

Покрытие подушки

Вторым важным аспектом является обшивка, которая представляет собой слой, непосредственно касающийся нашей кожи во время сна. Гальваническое покрытие часто зависит от начинки - например, подушка из перьев всегда находится в более прочном покрытии, которое удерживает перья в подушке.

·         перьевая подушка - хлопок позволяет коже дышать и обеспечивает правильную вентиляцию.

·         жидкое микроволокно, гидроплюшевое микроволокно, силиконовый нетканый материал, стеганое микроволокно - этот тип гальванического покрытия изготовлен из 100% полиэстера, т.е. это искусственный материал, но его главным преимуществом является то, что его можно часто стирать и он быстро сохнет. Кроме того, это идеальное решение для людей, страдающих аллергией.

·         хлопок и полиэстер - на рынке вы также можете найти подушки, покрытие которых выполнено из комбинации хлопка и полиэстера. Такие продукты сочетают в себе свойства обоих чехлов.

Форма и размер

Подушки могут иметь разные формы и размеры, в зависимости от их назначения. Наиболее популярными из них являются 50 × 70, 60 × 60 и 70 × 70. Стоит попробовать разные размеры, чтобы понять, какой размер наиболее удобен для нас. Может оказаться, что мы всю жизнь спали на подушках, которые нам абсолютно не подходят!

Как мы спим

·         на спине - для сна на спине наиболее подойдет высокая и достаточно жесткая подушка, благодаря которой все тело будет находиться в естественном положении.

·         на животе - если вам нравится спать на животе, вам следует выбрать мягкую и низкую подушку, которая сделает шею и голову не слишком согнутыми.

·         на боку - большинство людей спят на правой или левой стороне, и подушка, идеально подходящая для сна, должна быть средней или жесткой.