Отопительный сезон в полном разгаре, следовательно, и расходы на отопление все выше и выше. Люди, обычно нагревающие свой дом или офис с помощью природного газа, безусловно, держатся за голову, когда приходит счет от газовой компании. Может ли быть цена природного газа для отопления ниже? Каким образом варьируются цены на сайте https://www.ueex.com.ua/auctions/gas-cost-calculator/ для домашних хозяйств и компаний?

Цена природного газа для отопления зависит от тарифа

Затраты на распределение природного газа различаются в зависимости от тарифной группы, которая обслуживается. Если группа тарифа выше, то плата за распространение увеличивается. Это происходит потому, что чем выше тарифная группа, тем выше потребление газа, поэтому большая готовность со стороны компании, занимающейся дистрибуцией природного газа, чтобы удовлетворить техническим требованиям. Выбор тарифной группы также обусловлен количеством потребляемого природного газа в течение года.

Влияние имеет также форма и частота показаний счетчика газа. Вы можете выбрать ежемесячную, полугодовую или годовую частоту показаний. Если показаний, выполняемых сотрудником в течение года будет меньше, тем, конечно, счет за газ будет ниже.

Помните, конечно, что высокая тарифная группа не вызовет роста цен природного газа для отопления на 50%, и вы не будете платить больше за газ, чем Германия. Изменения скорее косметические, а о цене решают в большей степени, другие факторы.

Цена природного газа для отопления может быть ниже

Много в этом вопросе зависит от вас. Как мы написали выше, одна группа в тарифах незначительным образом влияет на размер платы за отопление. Безусловно, в большей степени снизить расходы на отопление вы можете, изменив продавца природного газа. Смена продавца природного газа, может дать сэкономить до 15% на покупке каждого куб. метра природного газа!

Цена природного газа в ближайшие годы будет расти. Стоит уже сегодня выбрать предложение, например, с гарантией цены на 24 или 26 месяцев. Благодаря этому, вам не придется думать, что через год или два цена на газ достигнет  очень высокого уровня.

Спрос растет, растет и цена

Спрос на энергию не только приводит в движение всю энергетическую систему, но влияет на ее цену. Стоимость энергии зависит не только от внутренних потребителей, но и всех отраслей, и практически каждого аспекта жизни:

- потребителей,

- выработки энергии,

- топлива,

- транспорта,

- производства,

- компьютеров,

- телекоммуникаций и т. д.

Прогнозы спроса на энергию могут указывать на расходы, потому что цены растут вместе со спросом. Ожидается, что спрос на энергию на 35% увеличится 2040 году. Хотя это еще слишком далеко, но цены на электроэнергию постоянно растут.