Смешение разнородного, соединение разных стилей и идей – всё это эклектика. Искусственное совмещение несовместимого наибольшее развитие получило в XX столетии, но актуальным остаётся до сих пор. Это касается и дизайна интерьера. Например, полюбившийся владельцам малогабаритных квартир минимализм когда-то был просто одной из интерпретаций японского стиля, где сдержанность считалась высшим проявлением красоты. А в начале прошлого столетия представители авангардизма в попытке создать новое течение регулярно обращались к мотивам самых древних культур – Индии, Китая, Египта.

О стиле

 1.  Понятие эклектики довольно широкое, ведь соединять можно и близкие по атмосфере исторические направления (модерн + ренессанс, классика + ампир), и даже западную и восточную культуру (этника + хай-тек).

2.  Хотя эклектичное оформление дома или квартиры базируется на противоречиях, главными его чертами остаются практичность и удобство.

3.  В условиях смешения стилей особенно значимыми становятся детали, ведь именно они объединяют разнородные предметы в интерьере.

4.  В этом стиле дизайнеры часто используют приём цветового зонирования, когда часть стен отделаны белым цветом, а часть – другим, ярким оттенком. Это делает пространство более «глубоким».

5.  Сувениры из путешествий, современная мебель и посуда с этническим узором – при правильной расстановке акцентов можно сделать «уместными» самые разные предметы.

Эклектика – хороший пример того, как совместить в интерьере новые материалы и технологии с атмосферой конкретной эпохи или оформлением в одном из национальных стилей. Отделать интерьер в духе XIX или XX века при помощи новейших разработок и при этом сделать так, чтобы это не бросалось глаза – задача, с которой может справиться только профессиональный дизайнер.

«СтройДизайн» – компания, которая за много лет работы на строительном рынке стала лидером, примеры работ https://stroy-dizayn.ru/our-work/design-interiera/.  Один из основных профилей наших услуг – разработка дизайна интерьера и создание 3D-проекта с учётом всех требований заказчика. Мы начинаем выполнять проект только после того, как клиент утвердил все детали работы. А лучше подтверждение наших результатов – готовые дизайнерские проекты в самых разных стилях для больших и малогабаритных помещений. Дизайн – это не просто красивая картинка дома или квартиры, а отражение их владельца.