Многолетний опыт работы нашей юридической фирмы «МэйДэй» с клиентами, борющимися с проблемой неплатежеспособности, приносит нам большое понимание того, почему люди впадают в долги. Вот наиболее частые причины неплатежеспособности. Помимо “сухих” фактов указаны некоторые решения, которые могут ограничить риск попадания в долги, если это конечно возможно. Проведение банкротства физических лиц и юрист по банкротству в москве.


Долги от предпринимательской деятельности

Неудача в бизнесе, несомненно, является самой распространенной причиной неплатежеспособности. Небольшой процент предпринимателей обращается за помощью юриста при возникновении первых признаков потери ликвидности. Обычно они просят помощи уже в ситуации, когда возникают более серьезные задолженности и единственным выходом остается как можно скорее подать заявление о несостоятельности.
Как можно предотвратить несение личной ответственности по обязательствам фирмы? Самым простым вариантом является ведение бизнеса в рамках компании с ограниченной ответственностью, где происходит разграничение между личным имуществом учредителей и имуществом общества. Органом, который несет ответственность в случае неплатежеспособности, является совет, но и он может избежать неприятностей, связанных с задолженностью компании, если в нужное время подаст заявление о ее банкротстве. Альтернативным решением банкротству может быть реструктуризация. Основная идея реструктуризации - избежать банкротства путем заключения договора с кредиторами и продолжение деятельности.


Потеря работы или снижение дохода

Вторая группа людей, которая впадает в состояние дефолта - это люди, которые потеряли работу, или те, кому работодатель уменьшил заработную плату. Трудно уберечь себя от потери работы в случае банкротства самого работодателя или ликвидации рабочего места. Как не попасть под сокращение? Кажется, что добросовестное выполнение профессиональных обязанностей является единственным решением, но иногда этого не достаточно.


Проблемы со здоровьем, несчастные случаи

Проблемы со здоровьем или несчастные случаи невозможно предвидеть. К сожалению, болезнь часто влияет на материальное положение должника. Как правило, это касается людей пожилого возраста. Такого рода случайные события, несомненно, будут приняты во внимание судами в контексте поданного заявления о несостоятельности.