Бытовая техника из года в год совершенствуется, становится более функциональной, стильной, эргономичной. Что насчет надежности устройств? Многие по-прежнему подвержены воздействию разных негативных факторов. К примеру, скачки напряжения значительно ускоряют износ приборов. Защитить их от перепадов способен сетевой фильтр. Такие приспособления будут сглаживать помехи и импульсы. Их внутренние схемы поглощают скачки напряжения, нормализуют частоту.

Где заказать?

Сегодня сетевые фильтры для бытовой техники можно купить онлайн. Заходите на сайт ekfgroup.com, чтобы присмотреть варианты. EKF – является известным отечественным производителем низковольтной электротехники. Его продукция отличается качеством, надежностью. умеренной ценой. Разнообразие моделей устройств позволяет найти решение на любой случай.

Оборудование EKF можно задействовать на предприятиях, в частном секторе. Оно подходит для оснащения коммерческих зон.

Подобрать сетевой фильтр для компьютера или другой техники не составит труда – ко всем товарам приводится подробное описание. Можно быстро сравнить устройства между собой и выбрать модель с оптимальными параметрами.

Нюансы выбора

Первым делом надо определиться с видом устройства. В продаже встречаются фильтры-удлинители. Они практичные, но громоздкие и стоят дороже.

Адаптеры – это фильтры для розетки. Кабель в них отсутствует, что повышает компактность приспособлений. Такие фильтры оценят путешественники.

Фильтр на катушке оснащен скрытым в корпусе шнуром. Он применяется для осуществления профессиональных работ.

Есть ряд других отличий. Проверяйте при покупке:

  • Назначение. Есть компактные бытовые модели и офисные устройства  с большим количеством розеток, длинным кабелем. Отдельную категорию формируют профессиональные устройства. У них трехфазные розетки, очень длинный шнур.
  • Входную вилку. Используются штекеры «Евро», «Еврокомпакт» и UPS.
  • Выключатель. Может быть общий, индивидуальный. В некоторых моделях используется пульт ДУ для включения/выключения розетки на расстоянии.
  • Длина кабеля. Варьируется от 1,2 до 10 м. Наиболее популярными являются фильтры со шнуром на 1,5-4,5 м.
  • Число розеток. Их может быть от 1 до 8. Чем больше розеток, тем выше стоимость. Выбирается устройство с учетом подключаемой техники. Для ПК нужен фильтр с 5 розетками.

Важно учитывать мощность фильтра, наличие заземления, максимальный ток нагрузки, уровень защиты. Это позволит найти надежное и эффективное устройство для бытовых приборов.