От крыши требуется быть не только надежной, но и привлекательной. Строительный рынок позволяет найти кровельные материалы для обеспечения этих качеств. Ассортимент достаточно разнообразный, предложения варьируются по цене. В последнее время особое внимание потребителей привлекает битумная черепица.

Где заказать?

Сегодня купить кровельные материалы можно онлайн. Подходящие решения есть на сайте roofua.com.ua. Битумная черепица в интернет-магазине представлена в большом количестве и по умеренной цене. Это мультибрендовый поставщик, в ассортименте есть продукция от компаний Katepal, Owens Corning, Döcke, Gaf.

Доставят строительные материалы к клиенту в кратчайшие сроки. Возникли вопросы? Менеджеры компании готовы предоставить профессиональную консультацию.

Преимущества черепицы

Основой покрытия выступает стеклохолст. Также используется битум, декоративная посыпка из гранулята. Масса готовых изделия варьируется. В основном черепица весит 6-15 кг/м2. Отличаются элементы по форме. Черепице могут придать вид шестиугольника. волны, неправильного прямоугольника и т.д.

Служит она долго - до 60 лет. За этот период окупаются все затраты на ее покупку, монтаж.

На покупке можно сэкономить. Битумная черепица от 100 грн есть в каталоге roofua.com.ua.

К другим достоинствам материала относят:

  • расширенную цветовую гамму - можно легко подобрать покрытие для реализации своей дизайнерской идеи;
  • бесшумность - она заглушает звуки дождя, ветра;
  • повышенная теплоизоляция;
  • универсальность - ее можно использовать при обустройстве крыш разной конфигурации.

Монтаж проблем не доставит. Материал легкий, работать с ним удобно. Следует учитывать минимальный угол наклона крыши. Так, плитки со сплошным клеевым слоем укладывают на поверхность с наклоном 10-12 градусов. Для остальной черепицы показатель должен составлять не менее 18 градусов.

При наклоне от 11,3 градусов необходимо использовать гидроизоляционное покрытие в качестве подложки. Оно монтируется по всей поверхности ската.

Можно ли отремонтировать кровлю, покрытую подобным материалам? Битумная черепица поддается ремонту. Это делает ее практичным и рентабельным решением.

Есть ли слабые стороны у покрытия? Оно подвержено воздействию УФ-излучения, плесени, агрессивной химии. При этом материал пожаробезопасен. Он плавится из-за высоких температур, но при этом не способствует распространению пламени.