Планируете открыть ООО? Это юридическое лицо, которое имеет свой оборот денежных средств. Закон обязывает их вести учет движения финансов, предоставлять отчетную документацию о своей деятельности органам контроля. Следить за поступлением и оттоком средств будет проще, имея собственный расчетный счет.  Юридические лица имеют право на их открытие. Остается только найти финансовое учреждение, условия которого максимально устроят руководителя.

Желаете открыть счет в Авангарде для ООО, но не знаете, как проходит процедура? Ответ есть на сайте tvoedelo.online. Обратите внимание, учреждение позволяет предпринимателям подавать заявку на РКО  дистанционно. Достаточно зайти на сайт и заполнить анкету.

Стоимость услуг, условия сотрудничества можно уточнить на сайте проекта «Твое дело». Ресурс предоставит много другой полезной информации для юридических лиц.

 Для чего нужен расчетный счет?

Главная его задача – упростить ведение финансовых дел. Однако есть и другие причины обзавестись счетом. К примеру, он позволяет обойти ограничения по лимит максимальной сумме одной сделки. Лимит составляет 100 тысяч рублей. Нельзя превышать данный показатель при сделках с наличностью.

Если планируется проводить расчет с контрагентом на крупные суммы, то необходим банковский счет для осуществления безналичной сделки. В этом случае ограничений на сумму нет.

Также руководитель не придется волноваться о соблюдении ежедневного лимита кассы. На данный момент для юрлиц он составляет 40-50 тысяч рублей.

Никто не запрещает делать отчисления наличными. Но в этом случае времени уйдет на процедуру больше. Гораздо проще выплатить налоги посредством отправки средств со счета своей организации.

Проводить расчеты с партнерами по бизнесу тоже станет проще. Это защищает от махинаций, ускоряет процедуру.

С расчетного счета можно переводить заработную плату на карточки сотрудникам. Он же позволяет депонировать невостребованные суммы.

Расчетный счет – это новые возможности. При помощи него можно осуществлять денежные операции в интернет-банках.

Что в итоге?

Наличный расчет в бизнесе является пережитком прошлого. Внести финансовые дела таким образом неудобно. Придется тратиться дополнительно на оснащение кассы, установку сейфа. Расчетный счет упрощает дело, позволяет усилить контроль за денежными средствами, ускоряет операции.