Агентства таможенные - это сервисные компании, которые занимаются посредничеством в области перевозки грузов на зарубежных маршрутах. Это касается как экспорта, так и импорта товаров. Очень часто агентства таможенные путают с таможенными органами, которые занимаются совершенно другими вопросами, и только с ними сотрудничают. Узнайте, в чем заключается деятельность таможенного агентств и проверьте, кто может извлечь выгоду из предоставляемых услуг.

Сделать расчет таможенных расходов на импортируемый из заграницы товар вам поможет таможенный калькулятор от КВТ.

Такие компании, как КВТ являются в некотором смысле официальным представителем импортера. Таможенное агентство выступает промежуточным звеном между компаниями и таможней. Она отвечает за:

 - подготовка документов, связанных с импортом или экспортом,

 - разработка деклараций акцизного налога,

 - заполнение декларации об учете оборотов.

Кроме того, задачей таможенных агентств является организация логистики транспорта – занимаются перегрузкой, а часто также хранением товара.

Почему стоит воспользоваться услугами таможенных складов? Большим преимуществом является, прежде всего, отсрочка платежей, связанных с уплатой пошлины и налога. Благодаря тому, что товар находится на таможенном складе, предприниматель не должен вносить плату сразу. Это очень выгодно, особенно для компаний, которые только выходят на рынок и имеют ограниченные средства.

На рынке работает множество таможенных агентств и таможенных складов. Чем руководствоваться при их выборе? При выборе таможенного представителя, который будет представлять ваше предприятие в вопросах экспорта и импорта, следует обратить внимание на его опыт. В этой отрасли может произойти много непредвиденных ситуаций, главное действовать немедленно. Для агентств таможенных, которые реализовывали уже много заказов, подготовка к аварийным ситуациям, не представляют особых проблем.