В середине лета и конце осени в садах и огородах жителей нашей страны расцветают гортензии. Это одни из наиболее распространенных цветов, которые люди высаживают на своих участках. Известно, что эти кустарники могут быть травянистыми и древовидными. Но, в любом случае, во время цветения взгляд от них оторвать невозможно: настолько они красивы. Если вы решили посадить у себя такие растения, то приобрести их саженцы можете здесь: https://abekker.ru/catalog/gortenzii-set.

Гортензии могут быть разных сортов, каждому из которых присущи определенные характеристики. Одни устойчивы к сильным морозам, другим не требуется много света. Выбирать рекомендуется с учетом региона, в котором вы проживаете, так как от этого фактора напрямую будет зависеть то, как кустарник приживется, и сколько лет будет радовать вас своим цветом.

В случае если никогда ранее вы не занимались выращиванием гортензий, то специалисты рекомендуют вам отдать предпочтение древовидному или метельчатому сорту. Именно они являются наиболее неприхотливыми. Высаживать саженцы следует поздней весной в открытый грунт. Лучше всего покупать саженцы в контейнерах, с так называемой закрытой корневой системой. В таком случае вы сможете держать их в помещении до тех пор, пока не убедитесь в том, что заморозков в вашем регионе больше не будет. Посадка возможна лишь при сухой и солнечной погоде, лучше – в вечернее время суток. В противном случае кустарник будет слабым.

Приобретать саженцы с закрытыми корнями лучше всего перед посадкой. Перед покупкой следует удостовериться в том, что корни здоровы. У хороших гортензий ком оплетен корнями и влажен. Присмотритесь, нет ли на корнях признаков плесени. Сами саженцы должны быть с двумя-тремя побегами.

Саженцы с открытой корневой системой следует высаживать непосредственно после покупки. Следовательно, место для посадки рекомендуется определить заранее. Если вы отдали предпочтение древовидной гортензии, то можете посадить ее как в тени, так и в том месте, куда попадают прямые солнечные лучи. А вот метельчатая гортензия солнца не любит. Для нее лучше выбирать затененные места. Отметим, что метельчатую гортензию выбирать следует с особым вниманием. Дело в том, что этот вид имеет множество сортов. Делать такие приобретения следует в проверенных местах, так как на рынках не все продавцы могут поручиться за свой товар