Выбор кассового оборудования - это ответственное задание. Прежде чем приобрести аппарат, необходимо задуматься, каким требованиям он должен соответствовать.
Для того чтобы сделать правильный выбор, соответствующий вашим ожиданиям и потребностям, вы должны знать, на что обратить внимание.

- Вид осуществляемой деятельности. Выбор кассового аппарата должен зависеть в первую очередь от того, какую вы ведете деятельность - мобильную или стационарную. Кассовый аппарат должен быть адаптирован к специфике вашей отрасли.

- Кассовый аппарат или фискальный принтер.
Кассовый фискальный накопитель купить можно здесь. Оба они служат для учета продаж. Разница заключается в том, что они имеют немного разные функции. Фискальный принтер располагает большим количеством функций и будет удобен там, где кроме услуг вы предлагаете товары. Благодаря ему вы сможете создавать различные балансы и отчеты.

- Способ сохранения копии квитанций. Есть два способа сохранения резервного чека: электронная и бумажная. Традиционные кассы имеют два рулона бумаги, на одной печатается чек для клиента, а на второй - для отчётности. Более современные модели ведут запись копии в электронном виде на карте памяти SD.

- База данных услуг и товаров - это так называемые коды PLU. Выбирая модель, вы должны приобрести ту, которая будет иметь базу товаров как минимум на 50% больше изначально запланированной. С течением времени вероятнее всего в вашу деятельность войдут новые товары или услуги.

- Совместная работа с другими устройствами. Возможность подключения кассовых аппаратов к другим устройствам, такими как компьютер или ридер штрих-кодов может оказаться важным, потому что, не имея таких возможностей, в будущем, расширяя свой бизнес, вы не сможете воспользоваться дополнительными функциями.