Домбай давно прославился как шикарный горнолыжный курорт. Этот поселок в Карачаево-Черкессии давно известен всей стране именно как место для занятий этим прекрасным видом спорта. А здешние трассы позволяют найти место, как для обучения начинающих, так и для полноценных тренировок спортсменов-профессионалов. Но если вы решите приехать сюда летом, то и тогда вы всегда сможете найти, чем заняться в этом замечательном поселке и какие красивые места здесь посетить. Если вы ищете, где лучше остановиться в Домбае, то вам стоит обратиться к услугам сервиса «Едем-в-гости», который даст вам возможность самого широкого выбора жилья в Домбае.

Зимний Домбай – это полноценный горнолыжный курорт. Здесь вы не только сможете покататься на привычных горных лыжах и сноубордах, но и на современных снегокатах и санках. На расстоянии в сто километров от Домбая все объекты по принятию туристов бывают заполнены до отказа. Сейчас, как и много лет назад этот курорт очень популярен у любителей покорять склоны Кавказа и даже его вершины. Горнолыжники имеют возможность добраться до высот, которые выше трех тысяч метров. Но это далеко не основная и единственная причина, почему это место получило такую популярность у спортсменов и любителей. Здесь очень хорошо развита вся инфраструктура, связанная с горнолыжным курортом и активным отдыхом. Здесь располагаются прекрасные гостиницы, кафе и базы отдыха. На трассах работают подъемники. Здесь всегда можно найти трассы самого различного уровня сложности. А в апреле здесь настоящий рай для любителей сноуборда. В это время среди них проводится свой фестиваль.

Летом Домбай очень популярен у любителей укрепить свое здоровье. Здешний воздух известен не только своей чистотой, но и целебными свойствами. В летнее время здесь проводятся туристические походы, экскурсии. Вечера можно провести за игрою в бильярд или боулинг.

Можно перечислить ряд природных достопримечательностей этого края:

·         Алибекский водопад

·         Хребет Мусса-Ачитара

·         Турье озеро, которое даже в середине лета бывает со льдом

·         Ущелье Алибек

·         Бадукские озера – необыкновенные по своей чистоте, они расположены всего в десяти километрах от Домбая

Опытный экскурсовод вам всегда расскажет о многочисленных легендах, связанных с этими местами.

Тем, кто может сравнивать, Домбай может показаться похожим на альпийские курорты. Здесь просто замечательнейшие зеленые луга и поля, которые расположились между величественными вершинами Кавказа. Если вы хотите посетить это место, то стоит заблаговременно позаботиться о бронировании жилья. Для этого как нельзя лучше подойдет сервис «Едем-в-гости», который предлагает очень широкий выбор жилья в Домбае.