„Во что мне одеть новорожденного?” – это одно из наиболее часто возникающих вопросов, когда речь идет о совсем крошечных детях. С нашими советами вам будет намного легче!

Как одеть ребенка дома?

Начнем с самого простого – то есть от того, как одевать ребенка в доме. При условии, что мы прислушиваемся к советам специалистов и поддерживаем в доме температуру 18 – 20 градусов по Цельсию. В этом случае мы одеваем, ребенка в два слоя мягкого хлопка. Другими словами, на время активности ребенка идеальным будет комплект – распашонка и ползунки.

Когда младенец засыпает, стоит иметь под рукой одеяло, которым мы его прикроем. Во время сна на самом деле мы чувствуем необходимость в дополнительном слое одежды, но слишком много тепла может нарушить ребенку спокойный сон – стоит помнить об этом.

Когда наш ребенок становится мобильным, мы меняем одежду для дома и одеваем ребенка так, как себя.

Как выбирать одежду для новорожденного

Ребенок, особенно маленький, должен иметь одежку, прежде всего, удобную. Нужно иметь в виду, что новорожденный и маленький ребенок большую часть времени проводят в положении лежа. Тогда ценник, аппликации на спине, цветок из вуали, бант, подтяжки – будут создавать ребенку неудобства во время отдыха или сна.

Во что одеть ребенка на прогулку

Одежда маленьких детей для прогулки, вызывает у мамочек кучу проблем. Да, очень боимся, что ребенок может простудиться, или может перегреться. Эффект такой, что мы заканчиваем прогулку с плачущим ребенком. Кроме того, организм ребенка не сможет приобрести иммунитет.

Итак, как подбирать правильный дресс-код в зависимости от времени года?

Как одеть ребенка зимой

Новорожденного одеваем следующим образом: боди с длинным рукавом и с закрытыми ножками, дополнительный свитер, зимний комбинезон, перчатки и шапка. Если костюм не имеет так называемых ботиночек, то есть обувь из ткани и толстые носки. Так одетого малыша накрываем в коляске одеялом.

Когда ребенок немного подрастет, мы можем отказаться от покрывала – особенно, если температура не превышает минус десяти градусов.

Как одеть ребенка летом

Когда на улице 32 градусах по Цельсию и палящее солнце одеваем ребенка легче всего, как это возможно. Другими словами, вполне достаточно боди с коротким рукавом.

Когда малыш засыпает, мы можем накрыть его пеленкой или тонким, ажурным одеялом, особенно, когда мы гуляем в тени.

Как одевать ребенка осенью и весной

Весной и осенью, когда дни становятся теплее, одеваем малыша: длинные боди, шапочку и легкий комбинезон.

Если весенние или осенние дни холодные, добавляем свитер под комбинезон и толще одеяло. Следует помнить о шапке и, при необходимости, о перчатках.