Телефонный кабель, выпускаемый под аббревиатурой ТРП, относят к группе однопарных проводников связи. Его применяют при монтаже радиовещательных и телефонных сетей уже далеко не одно десятилетие. Такая популярность изделия обусловлена прежде всего продолжительным сроком эксплуатации. Кроме того, кампания «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» предлагает провода, обладающие отменными электротехническими характеристиками. Они просты в установке и отличаются доступной ценой.

Сфера применения

Телефонный кабель ТРП (лапша) применяют при монтаже стационарных телефонных и радиовещательных линий вне помещений. Он подходит для подключения телефона от мини АТС, распределительной коробки и аудиодомофона.

Благодаря наличию полиэтиленовой изоляции, проводник оказывается максимально устойчив к воздействию внешних факторов. Поэтому его смело можно прокладывать по фасаду помещения с наружной стороны. Допустимый температурный режим варьируется в пределах от -30 до +60 градусов.

Внутри здания мантаж выполняют закрытым и отрытым методом. При применении первого варианта изделие закладывают под штукатурку или же в штробы. В случае со вторым способом, его попросту фиксируют на поверхности при помощи скоб. Также допускается крепление гвоздиками, которые размещают между жилами.

ТРП кабель отличается невысокой ценой. Поэтому его применение считается целесообразным в случае разводки сети на большое расстояние. Срок эксплуатации в уличных условиях составляет 12 лет, а внутри помещения достигает 25 лет.

Основные конструктивные особенности

Кабельное изделие состоит всего из трех конструктивных деталей:

·         изготовленный из меди одножильный провод;

·         изоляция, в виде которой выступает стабилизированный полиэтилен;

·         разделительная деталь, изготавливаемая из того же материала, что и изоляция.

Кабель ТРП состоит из двух жил, проводящих ток. Их располагают параллельно друг другу, выдерживая расстояние, равное пяти миллиметрам. Название «лапша» проводник приобрел за счет того, что он обладает плоским основанием и полупрозрачным изоляционным материалом. Благодаря ленточному распределению жил крепление изделия к стенам осуществляется максимально просто и абсолютно безопасно.

Жилы бывают нескольких диаметров (0,4 и 0,5 миллиметров). Кабель при этом соотвественно будет иметь маркировку ТРП 2х0,4 или же ТРП 2х0,5. Также есть вариант исполнения проводника, оснащенного самозатухающей полиэтиленовой изоляцией. Его маркировка ТРПс.

ТРП провод – это классический вариант проводки телефонных линий. Его применяют огромное количество лет. За это время он зарекомендовал себя как качественный, надежный, простой в установке проводник. Одним из неоспоримых его преимуществ является доступная цена. Именно этот фактор нередко оказывается решающим при выборе кабельно-проводниковой продукции.