Инвестиции в недвижимость – отличный вариант для получения прибыли. Начинающий предприниматель обычно задается вопросом: какому типу недвижимости отдать предпочтение - жилому или коммерческому? Ведь можно получать доход от аренды жилой или коммерческой недвижимости. Проанализируем преимущества и недостатки каждого типа. Чтобы при учете аренды не было проблем, на https://arendasoft.ru/obekti-i-ploschadi/ предлагают с помощью программного продукта вести автоматизированное управление арендными договорами.

Люди часто не осознают разницу между жилой и торговой площадью, вкладывая инвестиции, и, следовательно, имеют тенденцию сосредотачиваться только на одном типе. Лизинговый бизнес в жилом и коммерческом сегментах имеет совершенно разную динамику.

С другой стороны, вложения в коммерческую недвижимость (то есть офисы и торговые площади) обычно влекут за собой большие инвестиции и сопряжены с риском лизинга и вакансий. Более того, в этом сегменте наблюдается прямое влияние циклов экономики и рынка недвижимости.

Коммерческая недвижимость всегда дороже по сравнению с жилой, если не инвестируют в отдельные магазины.

Коммерческие объекты имеют более длительные сроки аренды и более высокую стоимость аренды по сравнению с жилыми проектами. Ремонтные мероприятия и техническое оснащение ложатся на плечи арендатора, если речь идет о коммерческом объекте. В то время как ответственность за жилую недвижимость лежит на арендодателе.

Хотя коммерческая недвижимость более сложна с точки зрения правовых аспектов, она имеет более длительные сроки аренды и обеспечивает более высокую арендную плату, если заключена выгодная сделка на более длительный период времени

Эксперты считают, что вложения в коммерческую недвижимость могут составлять от 6% до 10% рентного дохода, в зависимости от качества и местоположения объекта. Однако прирост капитала ограничен. Многие институциональные фонды сосредоточены на этом сегменте, для средне- и долгосрочных инвестиций.

Жилая недвижимость менее сложна и понятна для нового инвестора. Можно оценить ее ценность с помощью сравнений, хотя в коммерческом сегменте это может быть не так просто. Тем не менее, коммерческий сегмент может принести отличный доход.

Хотя прибыльность от аренды торговой площади, как правило, выше по сравнению с жилой недвижимостью, покупатели должны помнить, что на нее влияют различные факторы, такие как правильный выбор недвижимости, местоположение, закупочная цена, преобладающие рыночные условия.