Мы живем в двадцать первом веке, где у нас есть множество разных технологий, новые уникальные гаджеты, передовое производство и этот список можно продолжать вечно. Вообщем прогресс идет полным ходом и к счастью не планирует останавливаться, но на фоне всего этого, нас до сих пор беспокоят такие проблемы как перебои напряжения в электрической сети. Эта проблема особенно часто встречается в частных домах, которые находятся за пределом города.

Сбой в электроснабжении беспокоит не только людей, у которых есть свой собственный дом, но владельцев крупных промышленных предприятий. И одним и другим необходимо позаботится о своем оборудовании, обезопасить его от поломки оборудования из-за сбоя электричества. Решением таких проблем это щиты авр которые позаботятся о бесперебойном электроснабжении.

Почему именно АВР?

АВР - это блок, который предназначен для автоматического ввода резерва, то есть без помощи человека, он самостоятельно переключается на автономный режим при колебании электросети. Другими словами, щиты АВР способны обеспечивать непрерывный контроль наличия напряжения в цепи основного и резервного питания. Щит имеет основные функции, а именно:

·         контроль постоянного напряжения;

·         быстрый переход на резервное электроснабжение;

·         может быть с одной или больше резервной линией;

·         после восстановления сети автоматически переходит на нее и выключает генератор.

Щит авр работать автономно может не продолжительное время и для продолжительной автономной работы его необходимо дополнительно подключить к генератору.

Где необходимы щиты АВР?

Такие щиты необходимы на всех объектах где требуется надежное электрообеспечение. Трудно представить работу банка, медицинского учреждения, железнодорожного вокзала, аэропорты, оборонные объекты, которые полноценно функционируют без надлежащего электрообеспечения.