Smartwatch - это смарт-часы XXI века. Вместо классического циферблата смартчасы имеют дисплей, который ее имитирует, и, кстати, кроме текущего времени на нем могут отражаться и другие сведения.

В разделе сайта tarifec.com гаджеты обзоры вы можете ознакомиться с подробными обзорами современных гаджетов.

Взглянув на запястье, пользователь может узнать об уведомлениях со смартфона (SMS, электронных письмах и звонках), может контролировать свою деятельность, а также контролировать музыкальный плеер, камеру и некоторые другие функции.

Функциональность смартчасов обеспечивается только при сочетании их со смартфоном. Самый простой ответ на вопрос о том, как выбрать смартчасы должен звучать так: совместимы ли они с вашим телефоном. В частности, речь идет о том, чтобы гаджет был в состоянии правильно общаться с телефоном и не имел никаких проблем, если смартфон работает на системе Android или iOS.

Устройства соединяются друг с другом с помощью технологии Bluetooth, и лучше, если поддерживается версия 4.0 и выше, потому что эти версии гораздо меньше потребляют энергии. Это решение обеспечит вам более длительное время работы без подзарядки.

Операционные системы Smartwatch

Есть три самых популярных операционных систем, используемых в смарт-часах:

 - смартчасы с Android Wear,

 - смартчасы с Watch OS,

 - смартчасы с Tizen.

Наиболее распространенной операционной системой является Android Wear. Ее используют разные производители такие, как LG, ASUS, Sony и Motorola. Как следует из названия, она была создана для совместной работы со смартфонами под управлением Android.

Владельцы iPhone на самую большую функциональность могут рассчитывать в том случае, если приобретут часы с Watch OS, то есть Apple Watch.

ОС Tizen, в свою очередь, используется в смартчасах компании Samsung и может эффективно работать в сочетании со смартфоном семейства Galaxy.