За последние несколько лет популярность ограждения из сварных сеток возросла и широко доступна у различных поставщиков, к примеру на lepse.ru. Конструкция подходит для условий, где первостепенными требованиями являются сквозная видимость, скорость установки и низкая стоимость.

 

Глядя на самые популярные конструкции ячеек, легко предположить, что между ними практически нет выбора; на бумаге они выглядят практически одинаково и имеют одинаковые расстояния между проволоками, сгибами и размерами проволоки. К сожалению, это далеко от реальности. Есть много факторов, которые будут отличать сетчатый забор, способный обеспечить безопасность и длительный срок службы от тех, что не способны. Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание, если вам нужен сварной забор из сетки, который будет оставаться пригодным для использования в течение длительного периода времени:

Качество стали

Все сварные сетчатые панели начинаются как рулоны из стальной проволоки. Как и для всех стальных изделий, качество и долговечность готового изделия обусловлены наличием хорошего материала, что во многом является фактором процесса производства проволоки. По возможности, вы должны проверять, что стальная проволока, используемая производителем ограждающих панелей, имеет хорошую марку и прослеживается в соответствии с аккредитованным источником ISO 9001 для обеспечения согласованности и соответствия спецификации материалов и допусков.

Диаметр проволоки (колеи)

Панели ограды из жесткой сварной сетки почти всегда продаются с защитным покрытием, покрывающим проволоку - будь то оцинкованный (оцинкованный перед сваркой), оцинкованный после сварки, покрытый цинковым сплавом или покрытый пластиком. Некоторые производители измеряют свои диаметры проволоки после нанесения покрытия. Проволока меньшего диаметра с более тяжелым слоем покрытия не обеспечит такой же структурной прочности и стойкости к порезам, как изделие из проволоки более тяжелого диаметра, даже если оба будут представлены в одинаковом диаметре.

Стойки и крепления

 Стойки и механическое крепление сварных сетчатых панелей к опорам имеют важнейшее значение для характеристик безопасности и защиты сетчатых ограждений, и некоторые производители с удовольствием сокращают посты, чтобы снизить расходы; так что стоит присмотреться. Сетчатое ограждение должно использовать как минимум две антивандальные механические точки крепления на каждый зажим.