Комплексная защита от вредоносных воздействий грозовых разрядов требует выполнения как внешней, так и внутренней установки защиты. Внутренняя установка будет защищать от повреждения молнии системы и устройства электрические и электронное оборудование.

Если вы хотите приобрести PSB7 2800H, импульсный источник питания постоянного тока, то вам стоит ознакомиться с ассортиментом НПП Точприбор.

Что такое перенапряжение? Это внезапный, вызванный различными факторами, внутренними или внешними, рост напряжения и силы тока, значительно превышающий максимально допустимые параметры для данной установки. В результате перенапряжения происходит не только к нарушению работы устройств, но, прежде всего, резко возрастает риск полного разрушения ресиверов, которые имеют хрупкие и неустойчивые к колебаниям напряжения электронные компоненты, как, например, компьютеров, всех типов модемов, декодеров, телевизоров, варочных панелей, духовых шкафов и т. д.

Следует иметь в виду, что перенапряжения могут возникать не только электрических сетей, но и от заземления. В случае отсутствия соответствующих мер, в результате грозовых разрядов может быть повреждено даже 90% чувствительных устройств.

В соответствии с законом

Согласно постановлению о технических условиях, которым должны соответствовать здания и их расположение, электропроводка в здании требуют, в частности, применение:

- защитных устройств узо, которые будут дополнять основную защиту от поражения электрическим током, а в случае опасности автоматически выключать питание;

- выключателей максимального тока в цепях приемников,

- противопожарных автоматических выключателей тока,

 - устройств защиты от перенапряжения.

Типы перенапряжений

Вопреки расхожему мнению, не только молния может поставить под угрозу электротехническое оборудования. Опасны также перебои в работе электрической сети, которые генерируют перенапряжения коммутационные высокой частоты.