Видеокарта является одной из возможных плат расширения для настольных или мобильных компьютеров (ноутбуках). Его использование позволяет оцифровывать видеофильмы для дальнейшей обработки с использованием соответствующих компьютерных программ.

 

Как правило, на рынке существует три типа видеокарт - аналоговые, цифровые и комбинация этих двух типов, то есть аналогово-цифровые видеокарты. Все виды видеокарт от лучших производителей можно купить на сайте https://krsnd.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/ в магазине MEGABiT.

Из-за места установки видеокарты мы различаем внешние компоненты, которые чаще всего подключаются к компьютеру через USB или PCI-интерфейс, или внутренние карты, которые устанавливаются непосредственно в корпус компьютера на материнскую плату. Когда вы покупаете внутреннюю видеокарту, вы должны обратить внимание на вывод, который она имеет на своей поверхности. Они должны соответствовать разъемам на материнской плате, иначе вы не сможете подключить купленную видеокарту к вашему компьютеру. Каждая видеокарта имеет свой собственный процессор, благодаря которому она может выполнять сложные операции.

Выбирая видеокарту, давайте посмотрим, какие у нее разъемы, потому что они решают, какие устройства, например, видеомагнитофон, DVD-плеер или камера, будут подключены к ней. Основные типы входов и выходов, которые в настоящее время доступны: видео (RCA), S-Video, композитный аналоговый вход и выход, FireWire (IEEE 1394 - цифровой вход и выход), аудиовходы и выходы (стереофонический подбор).

Стандарт видео, в котором видеокарта позволяет записывать фильмы, должен включать в себя расширения: AVI, NTSC, PAL, Digital8, DV, DVCAM, Hi8, S-VHS, VHS. Каждая видеокарта позволяет записывать конверсию фильма на конкретном носителе. Обычно это DVD, SVCD и VCD. Кроме того, карты позволяют сжимать материал пленки в файл: DV, MPEG-1, MPEG-2.

Видеокарты, доступные в магазинах, могут значительно отличаться программным обеспечением. Естественно, пользователь должен установить к своему устройству соответствующие драйверы, позволяющие правильно установить видеокарту на своем компьютере, но помимо них, в наборе плат расширения также можно найти и другие программы. Они используются для более или менее профессиональной обработки фильмов. В качестве части прилагаемого программного обеспечения упоминаются следующие: Arcsoft Showbiz2, медиаконвертер, MovieFactory 3, Ulead VideoStudio 8, VideoStudio 8, стандарт neo DVD, Acrobat Reader и т. д.

Популярные производители видеокарт

В число наиболее известных производителей видеокарт входят такие компании, как: AverMedia, Compro, Digitus, Gigabyte и Pinnacle. Мы купим самую дешевую видеокарту примерно за 2000 руб, но за самую дорогую и самую передовую мы заплатим около 700 тысяч руб. Видеокарты, предназначенные для самой продвинутой обработки киноматериалов, - это дорогие карты Tesla V100 SXM2 16GB и Nvidia Quadro GV100 VCQGV100-PB 32 GB. Они действительно высокого качества, хорошо оснащены и имеют очень привлекательное дополнительное программное обеспечение. К сожалению, их цена непозволительная роскошь для большинства покупателей.