Казалось бы, нет ничего проще, чем приобрести новую мебель. Достаточно лишь собрать нужное количество денег, выбрать понравившуюся модель и совершить сразу же покупку. На самом деле все несколько иначе, особенно при обустройстве помещения для ребенка. В ГМ «Шестой элемент» специалисты давно заметили, что детская мебель в Одессе выбирается особо тщательно. Ведь каждая мелочь должна вызывать только положительные эмоции. Главное требование при этом – абсолютная безопасность.

Как правильно подобрать цветовую гамму

Цветовые оттенки имеют немаловажное значение для развития ребенка. Малыш в своей комнате проводит немало времени, а гамма цветов оказывает сильное воздействие на подсознание. Поэтому, собираясь купить детскую мебель в Одессе, этот момент обязательно нужно учитывать.

При приобретении предметов интерьера для школьника, следует у него поинтересоваться, какой цвет желает выбрать он. После этого уже можно начинать обсуждение. По мнению психологов, нужно учитывать темперамент детей. Исходя из этого подбирать подходящие оттенки:

  • Меланхолик. Предпочтение следует отдавать желтым, серым и коричневым оттенкам. Яркие пятна допускается использовать на нейтральном фоне. Соответственно, мебель выбирается пастельных, спокойных тонов. Акценты расставляют с помощью дополнительных аксессуаров.
  • Флегматик. Подойдут красные, оранжевые конструкции. Главное, разместить в помещении только несколько таких предметов, а не абсолютно все.
  • Сангвиник. Лучше всего выбрать фиолетовые конструкции.
  • Холерик. Допускаются синие, зеленые, голубые оттенки.

Крайне важно помнить, что мебель, как и все другие предметы интерьера в детской комнате, должны кардинально отличаться от тех, которые приобретаются взрослым. Комната должна быть красочной, сказочной, яркой (прим. варианты детских комнат). Главное, не переусердствовать. Цветовой хаос неизбежно будет давить на психику.

Отмечено, что красные оттенки провоцируют повышенную активность, приводят к быстрой утомляемости. Темные синие цвета воздействуют угнетающе. При этом зеленый способствует концентрации внимания, улучшению настроения, а кроме этого еще успокаивает. Яркие, оранжевые и желтые оттенки допускается использовать только при комбинировании с нейтральными тонами.

Нередко родители при выборе цветовой гаммы опираются на пол ребенка. Классическим вариантом для девочки являются розовые, оранжевые и персиковые тона. Комната мальчика выполняется в фиолетовом, голубом, зеленом цвете. Когда в одном помещении живут разнополые дети, допускается выбор одинаковой мебели, но в разных цветовых решениях. Таким образом удастся разделить пространство на отдельные зоны.

Цветовые схемы нужно обязательно учитывать при покупке мебели для ребенка. От этого критерия зависит очень многое. Неправильно подобрав гамму тонов помещение окажется неуютным, будет угнетать.