Экономики различных стран тесно связаны друг с другом. Чтобы вести совместный бизнес с зарубежными партнерами необходимо изучение английского языка. Но деловое общение, необходимое для уточнения деталей и решения возникающих в работе вопросов, требует знания делового варианта языка.

Изучать английский для делового общения по скайпу предлагает школа EnglishDom. Обучение по программе делового английского отличается от программы General English (общий английский). Различаются обсуждаемые темы, используемый словарный запас, одинаковыми остаются грамматические темы.

Общение с коллегами из других стран без услуг переводчика является более доверительным, и способствует расширению деловых перспектив. В базовом курсе делового английского отсутствует лексика, характерная для конкретного направления бизнеса. Программа предусматривает изучение общеупотребляемой бизнес – лексики. В овладении терминологией, характерной для определенной сферы деятельности, необходимо изучить профильный курс делового английского.

Приступать к изучению языка делового общения можно при уровне знаний общего английского на уровне не ниже среднего (Pre - Intermediate), чтобы избежать ошибок в построении грамматических конструкций с использованием бизнес - лексики.

Усвоив курс английского для бизнеса, студенты приобретают навыки:
- создания резюме и ведения деловой документации;
- подготовки ярких презентаций, ведения деловых переговоров.
Студенты, выступая на международных бизнес - конференциях, четко излагают свои идеи и предложения.

Деловое общение на английском способствует повышению профессионального уровня сотрудников и выходу предприятия на международный уровень, налаживанию связей с иностранным бизнесом.