Основой для обустройства дома является комната для отдыха, другими словами гостиная. Серые диваны очень сейчас популярны, как классические по форме, так и современные, основанные на простых формах и с гладкой, равномерной обивкой. Серая мебель для гостиной настолько универсальна, что подходит практически всем остальным цветам.

 

А какие цвета сейчас самые модные? Сильные, насыщенные цвета, такие как изумрудно-зеленый, темно-синий, морской оттенок, малиновая, фиолетовая и малиновая роза вошли в тренды. Оранжевый цвет вновь завоевывает сердца покупателей, особенно в оттенке кирпича и в цвете терракоты. В модной палитре цветов мебели для гостиной вы также найдете различные оттенки желтого - от соломенного и лимонного до охристого и горчичного. На сайте www.mechta-mebel.ru представлены самые разные стили мебели в разнообразных цветах и по доступной цене.

В свою очередь, в формах мебели можно увидеть возвращение к дизайну 1950-х и 1960-х годов. Оптически легкие диваны и кресла, опирающиеся на наклонные ножки, являются квинтэссенцией стиля ретро. В современном издании, однако, они приобретают более современный вид. А обивка? Велюр и бархат создают настоящую сенсацию. Такой материал очаровывает элегантностью, но, если, например, в квартире находятся домашние животные, лучше отказаться от этого материала. За хлопковой и льняной обивкой из современных синтетических волокон будет легче ухаживать, и она более долговечна.

Мебель для гостиной выбрать для гармонии в интерьере

Гостиная комната должна быть гармоничной, в ней должно быть что-то, что объединяет стилистически разные устройства (когда мы решаем это сделать - тогда интерьер выглядит интереснее!). Конечно, цветовая палитра может быть общим элементом. Это не обязательно один и тот же цвет. Стоит сочетать разные оттенки одного цвета. Кроме того, стоит повторить рисунки, например, на обивке и на обоях. Ключом может быть использование того же материала - хороший пример: деревянная рама дивана и книжный шкаф или комод в том же оттенке. Мы также должны избегать основных ошибок, таких как:

Мебель для гостиной из одного комплекта - да, мы получаем гармоничный декор, но, к сожалению, очень однообразный.

Вся мебель для гостиной находится у стены - интерьер кажется тяжелым оптически и перегруженным!

Плохие пропорции мебели - например, темный, оптически тяжелый диван или большой шкаф в маленькой гостиной. Помните, что в небольших интерьерах стоит выбирать более светлые цвета, в более крупных вы можете поэкспериментировать с гранатой, антрацитом, зеленым или все более модным черным.