Гайковерт - это инструмент, который пригодится, как любителям автомобильной механики, так и профессионалам, которые каждый день занимаются механикой автомобиля. Известно, что не каждый гайковерт оправдает ожидания одновременно этих 2-х групп пользователей.

Как правильно выбрать гайковерт и на что обращать внимание при его покупке?

Гайковерт - это инструмент, необходимый в любой автомобильной мастерской. Гайковерт пневматический также полезен в частном использовании, например, когда нужно заменить колесо в вашей машине. Ключ обеспечивает простое и быстрое крепление болтов без применения силы. На рынке доступны ударные пневматические и электрические гайковерты. Показателем, который должен принимать решение о необходимости купить гайковерт ударный пневматический, являются конкретные требования.

Гайковерт ударный пневматический или электрический?

Разница между этими 2 типами ключей - это способ питания. Ключ пневматический работает с компрессора воздуха, который является для него источником энергии. Такой тип ударного ключа гораздо эффективнее и быстрее, поскольку достигается более высокий крутящий момент. Есть, однако, некоторые ограничения – может быть использован только лицами, которые имеют компрессор. Однако, по сравнению с электрическими моделями, он легче и удобнее в использовании. Учитывая тот факт, что пневматический ударный гайковерт требует наличия компрессора, его выбирают профессионалы, каждый день занимающиеся механикой автомобиля или владельцы грузовых автомобилей.   

Электрические ключи, то есть сетевые и аккумуляторные, это устройства  чуть более слабой мощности, но позволяют использовать их практически в любом месте (особенно аккумуляторные). Идеально подходят для выполнения легких работ. Стоит отметить, что электрический гайковерт имеет встроенный двигатель, а это менее удобно в использовании. Электрический ключ подойдет для легковых автомобилей, но уже при больших габаритах не справиться. Однако, имеет один существенный минус - требуется доступ к источнику питания. Его действие, таким образом, ограничено местом, где у вас есть постоянный доступ к электроэнергии.  

Аккумуляторный гайковерт настолько удобный, что им можно работать в любом выбранном месте. Такие модели всегда готовы к работе и не нужно беспокоиться о доступе к источнику питания. Однако ключ с питанием от аккумулятора требует частой зарядки, потому что разряжается довольно быстро, учитывая большой спрос мощности.