Трехпозиционный переключатель

Позиционные переключатели – это часть электрооборудования, с которым вы можете встретиться в различных электрических установках. Купить трехпозиционный переключатель на дин рейку можно  в интернет-магазине ekfgroup.  Здесь они представлены в солидном ассортименте. Переключатель относится к разряду устройств, предназначенных для распределения энергии и управления электросетями. С его помощью можно управлять различными устройствами, подключенными к сети. Что вам нужно знать об этом элементе, чтобы правильно его использовать?

Принцип действия

Позиционный переключатель позволяет управлять потоком тока в нескольких цепях. Этот переключатель, приводимый в действие, дает вам возможность выбора источников питания или отключения их на постоянной основе. Что это означает на практике? Если переключать его с одной позиции на другую, изменится положение перемычки – течение тока открывается и закрывается, а прибор включен, выключен или переключен на другую функцию. В качестве механического коммутационного аппарата предлагаем трехпозиционный переключатель 380в. Также стоит упомянуть о том, что в одной связке может находиться много элементов, расположенных в разных конфигурациях и в разных камерах, поэтому один аксессуар может использоваться для управления несколькими контурами. Звучит немного сложно, но на самом деле вся конструкция довольно проста и встречается в большинстве ежедневно используемых устройств, например, в замке зажигания автомобиля или в электрической духовке, имеющей несколько функций.

Применение

Позиционные переключатели могут быть с успехом применены как в цепях основных, так и вспомогательных. Чаще всего их можно встретить:

  • в роли изолирующих элементов;
  • в цепях сигнализаций, управления и в измерительных цепях;
  • в параметрах таких групп, как соединение резисторов и нагревательных элементов.

Подключение

Правильное подключение данного переключателя довольно простое и занимает всего несколько минут. Достаточно только заблокировать отдельные установочные провода в нужных соединениях элемента. Перед монтажом следует проверить, подходит ли данный тип переключателя для использования в данной электрической цепи. Следует учесть, что переключатели в корпусе применяются в местах с возможностью воздействия внешних факторов. Модели без корпуса предназначены для размещения на панелях управления и пультах.