Стабилизатор напряженияСтабилизатор напряжения - один из самых важных элементов, который действует как экран по отношению к вашим электрическим приборам, делая их безопасными и защищая от перепадов напряжения в сети. Надёжный стабилизатор напряжения 220в для дома купить. Это экономит вам стоимость установки новых электроприборов снова и снова из-за повреждений, вызванных колебаниями напряжения. Всё, начиная от холодильников, телевизоров, кондиционеров, и до освещения в доме, должно быть защищено стабилизаторами в качестве жизненно важного элемента. Они должны быть подключены к бытовой технике, выравнивая любой скачок, снижая любой подъём в сети.

Существует три основные технологии решения. Каждый из предложенных способов стабилизации имеет свою специфику, что делает возможным использование его для конкретных целей.

Технология с применением серводвигателя

Управление осуществляется через микроконтроллер. Сигнал передается для серводвигателя, который поворачивает ролик.  Ролик движется по автотрансформатору, изменяя его выходное напряжение. Примененный сервопривод должен продемонстрировать большую динамику, и именно он определяет конечную скорость регулировки. В серии таких стабилизаторов этот параметр формируется на уровне 90 V/s. Точность стабилизации обеспечивается на уровне 1-2%. Они характеризуются высокой надежностью и прочностью. Это решение чаще всего используется в промышленности.

Технология с применением реле

Напряжение на трансформаторе стабилизатора устанавливается на микроконтроллер и реле. Это решение возможно только для небольших мощностей и не обладает такой прочностью, как системы с сервомотором. Нежелательно, поэтому использование стабилизаторов этого типа, для устройств с неправильной нагрузкой, как, например, двигатели. Плюсом этой технологии являются небольшие габариты и стоимость устройства, а также скорость коррекции порядка 500 в/сек. Купить стабилизатор напряжения 220в для квартиры. Стабилизация осуществляется на уровне ±2%. Стабилизаторы этого типа предназначены для применения в домах и квартирах.

Технология полупроводников

Стабилизаторы напряжения с полупроводниковой технологией - это относительно новое решение. Этот метод сочетает в себе плюсы двух предыдущих. Устройства этого типа надежны и долговечны, а также быстры. Скорость коррекции составляет в их случае 1000 V/s, так что на практике стабилизация осуществляется в диапазоне 20 мс. Стабилизация происходит только с помощью электронных элементов – не имеет движущихся частей. Такая конструкция увеличивает скорость реакции. Эта технология, однако, гораздо дороже остальных, не имеет гальванической развязки.
Стабилизаторы этой группы наиболее подходят для устройств, весьма чувствительных к перепадам напряжения, например, компьютеров, электронного оборудования, высокочувствительных бытовых приборов.