Кнопочный постКнопочные посты применяются почти в каждой машине, и могут быть ее неотъемлемой частью, или же представлять собой своего рода периферийное устройство. Начиная от картриджей управляемых, до кассет монтажных, которые часто прикреплены к корпусу машины, в любом случае эти устройства позволяют управлять или автоматически регулировать работу электрооборудования путем нажатия на кнопку или поворота регулятора. Кассеты могут быть приспособлены для нескольких или даже нескольких десятков кнопок и переключателей. Купить кнопочный пост на 3 кнопки можно тут.

Кассета управления  применяется в промышленности и в строительстве, где используется для управления электрооборудованием, станками, устройствами с дистанционным управлением и другими машинами. Продукт предназначен для работы в электрических цепях с напряжением, которое не превышает 400В переменного тока и 220В постоянного тока. Предлагаем пост кнопочный взрывозащищенный. Корпус картриджа изготовлен из высококачественного изоляционного материала, который характеризуется большой диэлектрической и механической прочностью. Крышка изделия оснащена кабельным вводом для обеспечения подвода и герметизации кабелей в зажимах, а также подвеской для крепления кассеты в случае необходимости. Нижняя крышка может быть оборудована патентованным замком с ключом, который должен предотвратить управление постом третьими лицами.

Управляющие элементы машин и безопасность сотрудников

На безопасность влияют, прежде всего, те элементы управления, которые включают или выключают машину или техническое устройство, служат для управления ими, а также аварийные выключатели. Они должны быть видны и соответствующим образом помечены. В машинах должны быть использованы соответствующие цвета элементов управления.

А именно:

  • включение (запуск) – рекомендуемый цвет белый, также может быть серый, черный, зеленый (не следует использовать красный);
  • выключение (стоп, stop) – желательно цвет черный, также может быть белый, серый, красный (не рекомендуется зеленый);
  • аварийная остановка – красный цвет на желтом фоне (чтобы сохранить контраст).

Управляющие элементы нужно размещать вне зон риска таким образом, чтобы их эксплуатация не вызывала дополнительных рисков. Они должны быть также защищены от случайного включения. Вы также можете использовать кнопки с защитным фланцем, блокировкой элементов управления. Системы, позволяющие работать с электрооборудованием и электроцепями, должны обеспечивать безопасность и быть подобраны с учетом возможных повреждений, дефектов и ограничений, которые можно предусмотреть в планируемых условиях эксплуатации (например, потеря возможности остановки машины, отказ защитных устройств).