Садовая мебель различается по функциональности и материалу, из которых она изготовлена. Однако, когда вы стоите перед выбором, то кажется, что вся мебель очень похожа. "ПаркМебели"- самый надежный интернет-магазин садовой мебели, с ассортиментом которого можно ознакомиться на сайте https://parkmebel.com поможет вам выбрать подходящую мебель для сада и просто отдыха.

Садовая мебель должна обеспечивать комфорт отдыха. Стул должен обеспечивать правильную опору для спины и ног. Подлокотники в кресле должны быть соответствующие длине плеч. Перед покупкой подумайте, для чего вы будете использовать свой набор садовой мебели. Также стоит продумать, где он будет храниться после завершения сезона. Также вы нуждаетесь в удобном диване или стульях, которые можно свободно переставлять в зависимости от количества гостей. Можно выбрать стол, за которым удобно сидеть, если у вас много гостей или маленький кофейный столик, за которым поместится несколько человек, и вы с комфортом проведете день.

Стоит обратить внимание на то, из какого материала сделан комплект садовой мебели. Это связано с тем, что каждый из них имеет свой способ ухода. Стоит учитывать сколько у вас есть времени на то, чтобы заниматься уходом за садовой мебелью.

Мебель из металла выдерживает различные погодные условия и зимой могут храниться на открытом воздухе. Следует, однако, иметь в виду, что мебель со стальной рамой должна быть покрыта во время обильных осадков (дождя и снега). Это обеспечит ей защиту от коррозии. Рекомендуется также мебель со стальной рамой хранить в сухом и хорошо проветриваемом помещении в зимний период. Такая мебель не выгорает под воздействием сильного солнечного излучения

Алюминиевая садовая мебель устойчива к различным атмосферным воздействиям и не нужно хранить ее внутри помещений в зимний период. Алюминиевая мебель прослужит долгое время. В отличие от стали, алюминий не ржавеет. Алюминий покрыт порошковой краской, которая используется в автомобильной промышленности в течение многих лет. Этот вид покрытия очень устойчив по сравнению с другими. Садовая мебель из алюминия не требуют ухода, достаточно протереть ее влажной тряпкой.

Твердая древесина требует немного внимания и ухода. Под влиянием погодных условий она может пересыхать или лопнуть. Рекомендуется очистка и смазывание специальным средством 2-3 раза в течение сезона, и еще раз зимой. Если мебель подвергается воздействию солнечных лучей в течение длительного времени, то следует чаще проводить техническое обслуживание.