Окружающее бассейн пространство, должно иметь не только красивый внешний вид, но и быть изготовлено из качественных материалов, поскольку полы должны выдерживать разрушающие природные и водные воздействия. Примите во внимание эти 5 решающих факторов, когда будете выбирать покрытие для душевых или бассейна.

 

Сопротивление скольжению

В то время как большинство наружных материалов, таких как деревянные настилы и каменные брусчатки, не скользят, опасность скольжения все еще присутствует в закрытых плавательных бассейнах. Используемая плитка легко моется, но в мокром состоянии довольно скользкая. Самое простое и дешевое решение - покрыть поверхность резиновыми противоскользящими полосками. Убедитесь, что они надежно закреплены на полу. Резиновая напольная плитка, устойчивая к скольжению в любых условиях, может использоваться как внутри, так и снаружи.

Защита от падения

Учитывая повышенный риск падения, окружение бассейна должно быть смягчающим падение, мягким и подходящим для детей. Ни камень, ни кирпич, ни бетон не обеспечивают защиту от падения. Для того, чтобы создать безопасный бассейн пространство вокруг должно быть вымощено защитным резиновым покрытием, по меньшей мере 30 мм.

Стойкость к хлору

 Большинство материалов для плавательных бассейнов необходимо предварительно герметизировать, чтобы они были устойчивы к хлору. При укладке резиновой плитки для пола выбирайте пол из резинового гранулята EPDM, который, в отличие от шинных резиновых плиток, используемых на игровых площадках, устойчив к хлору и соленой воде.

 Устойчивость к сильным солнечным лучам

Солнечная жара может повлиять на каменную плитку. Кирпичные и бетонные брусчатки должны быть герметично закрыты, чтобы они не выцветали из-за сильного солнечного света. Плиты из каучукового гранулята с EPDM устойчивы к ультрафиолетовому излучению и поэтому цветостойки. При воздействии прямых солнечных лучей все материалы в некоторой степени нагреваются. Однако резиновый гранулят обеспечивает лучшую изоляцию от жары, чем природные камни.

Низкие эксплуатационные расходы

Как правило, все искусственные материалы легче поддерживать, чем натуральные, которые необходимо периодически очищать и герметизировать, чтобы защитить их от пятен и водорослей. Материал, который практически не требует ухода - это резиновые полы. В большинстве вариантов это водопроницаемо, что означает, что очищено дождевой водой; его также можно мыть моющим средством под высоким давлением или моющими средствами для дома. Самое главное, что плитки являются сменными и могут быть сняты без повреждения поверхности.