Современные реалии международной экономики таковы, что все больше организаций в России привлекают к работе сотрудников из-за рубежа. Наем иностранного персонала актуален для:

  • отечественных организаций, привлекающих трудовые ресурсы из стран СНГ, ЕС, США;
  • зарубежных компаний, открывающих свои представительства в РФ.

Нерезиденты пользуются спросом в России по одной из двух причин:

  • требуется привлечение более доступной рабочей силы, например, из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и др.;
  • необходимо нанять квалифицированных специалистов, которых попросту не хватает на отечественном рынке труда.

Кого бы ни привлекала к работе организация — рядовых сотрудников или профессионалов высокого класса — их оформление в штат сопряжено с возникновением множества бюрократических сложностей. Они связаны с необходимостью оббивать пороги различных инстанций для сбора различных документов: рабочих виз, патентов, разрешений и т. д.

Вот почему все более популярными становятся услуги аутстаффинга иностранного персонала — outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing-foreign. С их помощью удается обеспечить бизнес-процессы компании необходимым объемом зарубежных трудовых ресурсов без возникновения бюрократических проблем и дополнительных расходов.

Аргументы в пользу аутстаффинга иностранного персонала

Привлекать сотрудников-нерезидентов к занятости на условиях внешнего кадрового менеджмента выгоднее, нежели оформлять их в штат, по следующим причинам:

  • не увеличивается официальная численность работников на предприятии;
  • предотвращается усложнение кадрового делопроизводства;
  • не увеличиваются постоянные расходы на содержание персонала;
  • компания ограждается от ответственности за сотрудников;
  • предотвращаются регулярные проверки и штрафы со стороны МВД, ФМС, ФСС и др.

Работники, в которых заинтересовано предприятие, оформляются в специализированном аутстаффинговом агентстве. Официально подрядчик становится для них нанимателем. Но между ним и заказчиком заключается двусторонний контракт, в соответствии с которым последний получает персонал в распоряжение на условиях временной занятости. Формальные трудовые отношения между организацией и нерезидентами не возникают — они привлекаются на предприятие на контрактной основе.

Подрядчик ведет документооборот, осуществляет все финансовые расчеты, урегулирует вопросы с проверяющими госслужбами. Заказчик же оплачивает его услуги по Договору и управляет сотрудниками в процессе работы, что очень удобно и выгодно!