Около 7 лет назад в России стала востребована новая профессия – кадастровый инженер. Сейчас эти специалисты занимаются всем, что связано с землеустройством, уточнением границ земельных участков, созданием их планов, межеванием, постановкой на учет.

Придя на смену землеустроителям, кадастровые инженеры https://www.kb-realty.ru занимаются работой, которая требует от них опыта, специальных знаний и ответственности, ведь допущенные ошибки в некоторых случаях могут привести к уголовному наказанию специалиста. Федеральный закон № 221-ФЗ содержит перечень документов, которые может подготовить только аттестованный государством кадастровый инженер. Сюда относятся:

  • Межевой план земельного участка;
  • Технический план участка;
  • Документы для снятия с кадастрового учета объекта капитального строительства (акт обследования);
  • Другие документы, которые могут потребоваться при уточнении земельных границ и постановке объекта на кадастровый учет.

В своей деятельности кадастровые инженеры руководствуются действующим законодательством. Очень важно, чтобы гражданин, который подает заявку в кадастровое бюро, имел все необходимые документы. Только в этом случае можно переходить к работе с объектом. Кроме того, опытные специалисты оказывают содействие в подготовке и получении необходимой документации, если она отсутствует, а такое в нашей стране случается нередко.

В настоящее время кадастровые услуги http://www.kb-realty.ru/uslugi/ включают в себя и изучение предоставленных заказчиком документов на достоверность, правильность заполнения, наличие исправлений и ошибок. Проверка соответствия фактическим данным параметрам, указанным в документах, производится путем обмеров, которые осуществляются при помощи высокоточного специализированного оборудования. Далее специалисты подготавливают пакет документов, необходимых для регистрации участка. В итоге клиенту остается лишь забрать готовые документы: кадастровый паспорт и свидетельство о собственности. Теперь он может использовать земельный участок по собственному усмотрению на законном основании. Именно так работают специалисты компании «Кадастровое бюро – Недвижимость».

В сферу деятельности кадастровых бюро входят вопросы землеустройства, градостроения, проведение геодезических работ, а также решение многих других вопросов. Работа специалистов регулируется Федеральным законом № 221-ФЗ, а также дополнительными нормативными актами и постановлениями. Предоставлять кадастровые услуги могут только те специалисты, которые прошли государственную аттестацию.