Телевизор с изогнутым экраномНесколько лет назад это была революция и сенсация на рынке RTV. Сегодня телевизоры с изогнутыми экранами больше никого не удивляют и стали постоянным элементом в предложении всех производителей Можете в этом убедиться, изучив ассортимент интернет-магазина "Макси". Но стоит ли инвестировать в такую модель? Что вам нужно знать о таких телевизорах, прежде чем покупать?

Почему изогнутый экран?

Закругленные экраны не возникли из-за прихотей производителей, у них солидные научные основы. Прежде всего он адаптирован к кривизне человеческого глаза. Благодаря этому свет от каждой части экрана доходит до нас одновременно, не вызывая никаких помех. И правая сторона, и левая сторона телевизора находятся на том же расстоянии от нашего глаза, что и его центр. Но преимущества здесь не заканчиваются. Решая купить телевизор с изогнутым экраном, мы получаем продукт, который лучше просматривается под углом. Телевизор с изогнутым экраном делает изображение намного шире, чем на полностью плоской модели. Вы не должны забыть и о том, что такое устройство просто производит впечатление и отлично смотрится на tv тумбе или на стене.

Недостатки криволинейных экранов

Конечно, не все то золото, что блестит. Практически каждое инновационное решение имеет свои преимущества и недостатки. В случае телевизоров с изогнутым экраном должно быть предусмотрено небольшое расстояние, на котором мы должны сидеть перед ним. Только тогда мы действительно почувствуем преимущества этого решения. В противном случае, когда вы сидите слишком далеко от экрана, кривизна полностью потеряет свою важность.

Размер телевизора

Прежде всего стоит упомянуть, что телевизоры с изогнутыми экранами начинают производить с диагональю 49 дюймов и более. Такие телевизоры с меньшей диагональю полностью теряют свои полезные свойства. Модели с диагональю 55 дюймов считаются разумным минимумом.

Когда дело доходит до цен, то сегодня они определенно ниже, чем несколько лет назад. В настоящее время телевизор с изогнутым экраном можно купить за 7000-8000, но, конечно, есть модели, которые стоят даже несколько десятков тысяч. Все зависит от наших требований.

Избранные модели

В настоящее время в продаже много телевизоров с изогнутыми экранами. Как я уже говорил, цены варьируются от нескольких до нескольких тысяч. В этом типе устройств Samsung специализируется в первую очередь. Среди рекомендуемых устройств стоит упомянуть:

  • Samsung UE75KS8000UXRU - 75 "с изогнутым экраном и разрешением 4K UHD, HDR. Несколько лет назад такое устройство стоило целое состояние. Сегодня около 10000 будет достаточно, чтобы иметь возможность наслаждаться телевизором такого типа в вашей гостиной.
  • Samsung UE49NU7372 - еще одна модель от Samsung, на этот раз с диагональю 49 дюймов. Он предлагает разрешение 4K Ultra HD и систему Smart TV со многими приложениями. Кроме того, он намного дешевле.

Изогнутый экран телевизора переставал быть просто красивым дополнением дизайна интерьера, сегодня он несет в себе множество полезных функций. Которые следует учитывать при выборе и покупке нового устройства.